EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика | В России

Разовая выплата или 13-я пенсия? Мнения СМИ о новогодней выплате пенсионерам разделились



По предположениям различных масс-медиа, ожидаемая выплата пенсионерам к Новому году может иметь разный характер, а, в зависимости от него – отличаться и размером.

Политика
wellnews.ru


По предположениям различных масс-медиа, ожидаемая выплата пенсионерам к Новому году может иметь разный характер, а, в зависимости от него – отличаться и размером.

Сейчас, накануне самой интригующей даты второй половины декабря – 23-го числа, когда, ожидается, Владимир Путин лично огласит сумму новогодней компенсационной выплаты пенсионерам, которую они должны получить ещё в этом году, количество предположений СМИ на эту тему в разрезе «что» и «сколько» достигло апогея.

Исходя из публикаций коллег, «ожидательных» заявлений политиков и экономистов можно разделить эти прогнозы на две части, в зависимости от характера предстоящей (в том, что она действительно СОСТОИТСЯ, общество обнадёжили уже достаточно прочно) выплаты.

«Осторожные»
По ряду веских соображений делается вывод, что эта выплата будет разовой и равной для всех получателей любых видов пенсий в стране; при этом всё чаще называется сумма 10 тысяч рублей (прежние, в течение осени, предположения делались в диапазоне 5 - 15 тысяч рублей), а в систему регулярных новогодних денежных подарков пенсионерам она не превратится.

«Оптимистичные»
Наиболее оптимистичные прогнозы зиждятся на введении в стране так называемой «тринадцатой пенсии» (по аналогии с «тринадцатой зарплатой»), которая, в случае принятия этого механизма на законодательном уровне (хотя бы и постфактум), станет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ в конце КАЖДОГО года, а в этом может «дебютировать».

В этом случае пенсионер сможет получить дополнительно СУММУ, РАВНУЮ ЕГО ПЕНСИИ. (Каждый пенсионер помнит размер своей пенсии, поэтому может представить, насколько он может «разбогатеть» к ближайшему Новогодью в случае данного варианта).

Напомним, что размер средней страховой пенсии по старости в 2021 году оставляет 16789 рублей. При этом минимальная пенсия определяется прожиточным минимумом пенсионера; в ряде субъектов РФ она превышает 10 тысяч рублей (иногда существенно – как в Камчатском крае (18148 руб.) и Чукотском АО (19312 руб.), в некоторых немного до 10-тысячного рубежа не дотягивает.

Учитывая, что самым «популярным» видом пенсии является именно страховая, понятно, что в среднем для пенсионеров этот вариант является более выгодным.

Итак, всё станет ясным завтра, в ходе выступления президента.
5

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Разовая выплата или 13-я пенсия? Мнения СМИ о новогодней выплате пенсионерам разделились
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021