EUR 86.82 USD 76.44
 

Политика | В России

Слова Валерия Герасимова охладили пыл американских «ястребов»



Все угрозы американских политиков и военных в адрес России быстро стали бессмысленными после того, как прозвучало предупреждение из уст начальника Генерального штаба ВС РФ В. Герасимова.

Политика
wellnews.ru


Все угрозы американских политиков и военных в адрес России быстро стали бессмысленными после того, как прозвучало предупреждение из уст начальника Генерального штаба ВС РФ В. Герасимова. Об этом на своих страницах пишет одно из китайских издательств.

Эксперты из Поднебесной отмечают, что ситуация вокруг Украины остается сложной. Продолжаются разговоры о возможной полномасштабной войне. Причем кто ее начнет – пока остается непонятным. В России опасаются провокаций или полного наступления украинских войск на самопровозглашенные ДНР и ЛНР, а в Европе и Америке нагнетается истерия по поводу якобы готовящегося вторжения российских войск на территорию Украины. Несмотря на то, что Россия категорически отвергает все обвинения в каких бы то ни было военных приготовлениях, в странах Запада активно обсуждают новые санкции, которые они готовы применить против России. А кое-кто из американских политиков даже заговорил о возможном ядерном ударе по территории России.

Китайские обозреватели отмечают, что такие заявления – это просто пустое сотрясание воздуха. Но в любом случае ситуация очень серьезная.

Чтобы немного охладить некоторые горячие американские головы, глава российского Генштаба напомнил, что более 90 % всех российских ядерных установок находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Так называемая ядерная триада способна уверенно противостоять любым попыткам других государств применить против России ядерное оружие.

Китайские эксперты обращают внимание, что высказывания высокопоставленных военных – это не пустые слова, а серьезное предупреждение. И Валерий Герасимов должен быть услышан в США, из которых раздаются иногда такие безответственные заявления. Всем известно, что если дойдет дело до ядерной войны, то победителей в ней не будет. Обе враждующие стороны просто уничтожат друг друга.

Китай, как известно, тоже является политическим противником для США. Поэтому в противостоянии Москвы и Вашингтона Пекин в любом случае находится на стороне Москвы. Китайцы прекрасно понимают, что США после распада СССР хотели бы иметь власть над Россией. Но ее военная мощь не дает им реализовать такие свои мечты.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Слова Валерия Герасимова охладили пыл американских «ястребов»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021