EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика | В России

Рассмотрение законопроекта о введении QR-кодов на транспорте будет снято


Об этом сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин в ночь с воскресенья на понедельник.

Политика
wellnews.ru

Об этом сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин в ночь с воскресенья на понедельник.

Информацию подтвердил и вице-спикер Государственной думы Петр Толстой, отметивший, что решения такого рода в спешке не принимаются, необходимо предварительное широкое общественное обсуждение:
- В диалоге рождается истина. Рад, что мнение большинства жителей нашей страны было услышано. Вопросов по-прежнему много.


Таким образом, назначенное на 16 декабря рассмотрение законопроекта о введении QR-кодов на транспорте с повестки дня Государственной Думы будет снято. Большую роль в принятии такого решения, по словам спикера Володина, сыграл президент Путин, призвавший на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 9 декабря не делать поспешных шагов. Глава государства отметил: чтобы избежать опрометчивых решений, «необходимо все тщательно взвесить, проработать идею с регионами и не нарушать права граждан».

Уже на следующий день уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что законопроекты (а их было два) «требуют доработки», поскольку в них «много моментов». Напомним, что в начале ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов. Поводом послужил резкий всплеск заболеваний ковидом. Планировалось, что документы сразу же рассмотрит нижняя палата, но потом переиграли, отправив законопроекты в региональные парламенты для обсуждения. Большинство регионов инициативу правительства поддержали.

В Татарстане даже ввели QR-коды на транспорте, чтобы посмотреть, как это будет работать, но уже в первый же день столкнулись с волной возмущения. Негодующие граждане, боясь не попасть на работу, скандалили с проверяющими, а кое-где и вступали в потасовки, пуская в ход кулаки или перцовые баллончики. Уже со второго дня QR-коды проверяли лишь кое-где, да и то, в большинстве случаев, формально.

В конце сентября Путин пообещал россиянам повысить пенсии.
0

  1. Нубаша
      Нубаша от 13 декабря 2021 13:36
      
    А какой смысл в введении таких мер, как QR коды, если люди все равно продолжают делать все по прежнему также, как и до пандемии. Пока человек сам не столкнётся с такой проблемой как корона, вряд ли поймёт, что надо соблюдать меры предосторожности. А со стороны смотреть и жаловаться, что вводят какие-то то меры, что требуют вакцинироваться, возмущаться, это всякий диванный критик на ура делает. Люди в первую очередь сами додны осознавать, что это для их же безопасности делается, а не от балды.
  2. Юлия
      Юлия от 16 декабря 2021 12:31
      
    Хорошая новость. Я не собираюсь вакцинироваться и это мое мнение, мой выбор. Да и многие граждане тоже желают оставаться непривитыми. Так что весьма хорошо, что сняли ограничения на транспорт, а то пешком до работы в несколько километров да ещё в 5-6 утра ходить неудобно, а на такси ездить…это на такси только и работать придётся.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Рассмотрение законопроекта о введении QR-кодов на транспорте будет снято
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021