EUR 83.11 USD 73.67
 

Политика | В России

QR-коды в общественном транспорте ввел первый российский регион


Запрет начал действовать с сегодняшнего дня.

Политика
wellnews.ru

Запрет начал действовать с сегодняшнего дня.

То, чего так боялись противники вакцинации в России, случилось в Татарстане. Власти решили ввести с 22 ноября запрет на вход в общественный транспорт без QR-кода о вакцинации. Для того, чтобы отслеживать этот процесс, понадобится много сотрудников, поэтому 16 ноября было объявлено о наборе QR-контролеров.

Запрет коснется межмуниципального транспорта (в частности, казанского метро), пригородного и городского. Проверка QR-кодов будет осуществляться при продаже билетов. Замглавы Минтранса региона Андрей Егоров пояснил: если при проверке пассажир не сможет предъявить QR-код, его попросят покинуть транспортное средство.

Помимо QR-кода можно будет предъявить документ о медицинских противопоказаниях к прививке или справку о перенесенном коронавирусе. А в Госдуме ждут обсуждения, которое уже перенесли на декабрь, законопроектов о QR-кодах для ряда общественных мест, авиационного и железнодорожного транспорта. Если законы утвердят, они начнут действовать с 1 февраля. А до этого, как предполагается, вместо QR-кода можно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Напряжение в обществе продолжает нарастать. В Австрии вчера вышли на демонстрацию в Вене порядка 40 тысяч человек, протестующих против всеобщей вакцинации. В сентябре подобная ситуация была в Мельбурне. В Вене днем все было мирно, но к вечеру дошло до столкновений с полицией, сотрудников которой забрасывали пивными банками. Некоторые участники протеста нацепили на одежду желтые еврейские звезды, появились надписи: «Так начинался 1938 год!» В ответ полиция применила слезоточивый газ.



А вот Наталье Поклонской QR-код не нужен. В Кабо-Верде, куда Путин направил ее послом, тепло и комфортно.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » QR-коды в общественном транспорте ввел первый российский регион
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021