EUR 83.11 USD 73.67
 

Политика | В России

За месяц от Москвы до Владивостока: не привитым от коронавируса разрешат поездки на электричках



Вводимые для невакцинированных граждан с февраля следующего года запреты пользования общественным транспортом в России, которые начнут действовать, не будут касаться пригородных электричек. – На электричках им, по-прежнему, ездить будет можно. В том числе и на дальние расстояния, с пересадками.

Политика
wellnews.ru


Вводимые для невакцинированных граждан с февраля следующего года запреты пользования общественным транспортом в России, которые начнут действовать, не будут касаться пригородных электричек. – На электричках им, по-прежнему, ездить будет можно. В том числе и на дальние расстояния, с пересадками.

Согласно содержанию второго «краеугольного» QR-кодовского законопроекта правительства (первый связан с ограничениями посещения общественных мест) предполагает с февраля будущего года запрет пользования авиатранспортом и железнодорожными поездами дальнего следования не имеющим QR-кодов (не привитым от ковида) гражданам.

При этом запрет не касается городского и пригородного транспорта. А ко второму традиционно относятся пригородные электропоезда.

Тем не менее, электрички в России уже давно следуют не только по пригородным, но и по межрегиональным маршрутам - длиною в несколько сот километров. При этом транспортная сеть электропоездов разветвлена по всей стране.

Недаром вдоль и поперёк изучены способы добраться из Москвы до Санкт-Петербурга исключительно на электричках. Впрочем, это – довольно простой и десятилетиями апробированный способ путешествия по самому популярному маршруту в пределах европейской части РФ.

Но ничто не мешает «бескуарным» гражданам (позволим себе «забросить в общество» этот потенциальный, актуальный в пандемийную пору неологизм), в случае необходимости или интереса ради, пересечь всю Россию с запада на восток и/или обратно, пересаживаясь (неспешно!) с одной электрички на другую. И при этом, что немаловажно – не нарушая федеральные законы.

Было бы время для подобных путешествий: его потребуется ОЧЕНЬ (НУ, ОЧЕНЬ!) много. Например, существующий, экстремальный по дальности маршрут Москва – Владивосток длиной примерно 9,25 тыс. км предполагает последовательную поездку на 60 (!!!) электричках соответственно с 59-ю пересадками.

Подсчитано, что такое путешествие «на электроперекладных» занимает 27 суток - почти МЕСЯЦ! В одну сторону!

Много? – Конечно! По меркам современного общества, «непозволительного много».

Плюс бытовые неудобства в течение все поездки, ночлеги «неизвестно где», питание «неизвестно чем».

Но надо же чем-то расплачиваться за нежелание прививаться, за собственную «бескуарность».
0

  1. Юрий
      Юрий от 20 ноября 2021 12:08
      
    Неоднозначное решение. С одной стороны, нельзя полностью лишать людей возможности совершить поездки. Мало ли какие могут быть обстоятельства. С другой, именно электрички, с их вечной толкотней и теснотой являются зоной риска во время пандемии.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » За месяц от Москвы до Владивостока: не привитым от коронавируса разрешат поездки на электричках
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021