EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика | В России

В России могут создать реестр людей с антителами к коронавирусу



Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов внёс предложение о создании в России реестра граждан, имеющих антитела к COVID-19, но не обращавшихся к врачу в связи с инфекционным заболеванием.

Политика
wellnews.ru


Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов внёс предложение о создании в России реестра граждан, имеющих антитела к COVID-19, но не обращавшихся к врачу в связи с инфекционным заболеванием.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко предложение о создании в стране реестра граждан, которые имеют антитела к коронавирусу, однако при этом не обращались за врачебной помощью к врачу или перенесли заболевание бессимптомно.

Леонов (не только как политик, но и как кандидат медицинских наук) считает целесообразным создать «федеральный регистр граждан, которые имеют диагностический титр антител IgG к коронавирусу», предусмотрев для вошедших в него граждан возможность выдачи им QR-кода сроком на 6 месяцев.

Как пояснил парламентарий, данный регистр будет призван решить проблему получения QR-кода гражданами, либо не прививавшимися, либо привитыми иностранными вакцинами (официально в России не зарегистрированными) и имеющими высокий титр антител.

Косвенно депутат дал понять, что вакцинации и ревакцинации – не самоцель
в деле борьбы с пандемией; главное – иметь и поддерживать высокий защитный уровень антител (например – такой, как наблюдается у президента России Владимира Путина – прим. «Хороших новостей».)
0

  1. ОльгаЦ
      ОльгаЦ от 13 ноября 2021 10:21
      
    Ну наконец-то, какое-то хорошее предложение. Я считаю, что это поможет многим людям, которые переболели, но не обращались в больницу или болели бессимптомно и тест был отрицательный. Я сама болела и мне диагноз был поставлен, а вот у моего отца тест был отрицательным, хотя все равно он был на карантине вместе со мной и немного болел. Ему такой код очень даже нужен, чтобы не делать лишний раз прививку.
    1. Анатолий
        Анатолий от 14 ноября 2021 13:01
        
      Да, тема актуальная, а предложение парламентария конкретное и по сути, так как ситуации разные бывают, а лишний раз делать прививку не каждому хочется. Главное - чтобы у тех, кто будет иметь доступ, не было возможности манипулировать реестром.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В России могут создать реестр людей с антителами к коронавирусу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021