EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика | В России

Универсам, аптека, поликлиника(?), автобус: у непривитых в России останутся только три-четыре оплота того, «куда - можно»



После принятия нового пакета законодательных ограничений в России не привитым от коронавируса гражданам доступ будет разрешён лишь в продовольственные магазины и в общественный транспорт местного сообщения, возможно – в аптеки и поликлиники.

Политика
wellnews.ru


После принятия нового пакета законодательных ограничений в России не привитым от коронавируса гражданам доступ будет разрешён лишь в продовольственные магазины и в общественный транспорт местного сообщения, возможно – в аптеки и поликлиники.

Резкое ухудшение к концу года эпидемиологической обстановки в России вынудило власти страны НА ФЕДЕРАЛЬНОМ (а не на региональном, как было до сих пор) уровне принимать в законодательном порядке ограничительные меры, призванные содействовать нормализации ситуации с коронавирусом.

Сначала об этом с осторожной формулировкой «не исключено» высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании 10 ноября.

Но затем, сообщает Рамблер, Российский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом уточнил, что УЖЕ РАЗРАБАТЫВАЕТ совместно с профильными ведомствами ЗАКОНОПРОЕКТЫ «об обязательных QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах». И в случае, если не будет благоприятного перелома ситуации к в Новому году, такие документы будут приняты и вступят в силу.

Согласно разъяснениям, речь идёт прежде всего об обязательности QR-кодов для пассажиров самолётов и иного межрегионального (и, естественно, межгосударственного) транспорта.

Имеется пока неясность по поводу «магазинов». Вероятнее всего, под запрет на посещение непривитыми не попадут предприятия торговли с продовольственным ассортиментом и товарами первой необходимости. Возможно, и сельхозрынки тоже.

Что касается грядущих кардинальных ограничений в сфере общепита и учреждений культуры, то россиянам к этому уже не привыкать, и вопросов это тоже уже не вызывает.

При этом оперштаб не акцентировал внимание и на возможности / невозможности посещения не прошедшими вакцинацию гражданами социальных учреждений (МФЦ, отделения Пенсионного фонда и органов соцзащиты), медицинских учреждений и аптек. Вероятно, в первый пакет «ограничительных законопроектов» эти объекты не попадут.

Таким образом, рассуждая методом исключения, можно предположить, что С НОВОГО ГОДА не привитым будет разрешено посещать универсамы, а также, скорее всего, поликлиники и аптеки, ездить на городском и пригородном транспорте и, возможно, наносить визиты в МФЦ. По-прежнему, они также смогут беспрепятственно находиться на свежем воздухе, в том числе в городских парках.

Иные общественные места и средства транспортной инфраструктуры «для тех, кто – без QR-кодов» будут недоступны на долгий период (как минимум до кардинального улучшения ситуации с коронавирусом).
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Универсам, аптека, поликлиника(?), автобус: у непривитых в России останутся только три-четыре оплота того, «куда - можно»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021