EUR 84.48 USD 74.98
 

Политика | В России

Клишас: обязательная вакцинация не противоречит Конституции



По мнению сенатора Андрея Клишаса, обязательная вакцинация населения от коронавируса не будет противоречить положениям Конституции РФ.

Политика
wellnews.ru


По мнению сенатора Андрея Клишаса, обязательная вакцинация населения от коронавируса не будет противоречить положениям Конституции РФ.

По информации РИА «Новости», член Совета федерации Андрей Клишас в интервью изданию заявил, что в случае введения в России обязательной вакцинации от коронавируса конституционные права граждан не будут нарушены.

Поэтому, заметил парламентарий, чтобы сделать вакцинацию обязательной ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, достаточно принять соответствующий федеральный закон.

Именно таким образом Клишас прокомментиррвал многочисленные заявления врачей-экспертов об оправданности введения подобной меры в стране. В частности, за обязательную вакцинацию от COVID-19 и внесение прививку от SARS-CoV-2 в национальный календарь на днях выступил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Со своей стороны заметим, что Андрей Клишас имеет высшее юридическое образование, поэтому, вероятно, может (при необходимости) изложить правовую концепцию своего утверждения относительно обязательной вакцинации.

Иное дело, что высказывание ОДНОГО юриста (хотя бы и высокопоставленного политика) не может считаться обществом истиной в последней инстанции.

Как известно, Президент России Владимир Путин – сторонник добровольности прививок. Нет единого мнения на этот счёт и в Госдуме. Например, фракция КПРФ даже отказалась от «давления» на депутатов-коммунистов в этом вопросе, не говоря уже о всём населении.

Известно также, что ортодоксальный и прославившийся бескомпромиссностью коммунист-политик – член Саратовской областной Думы Николай Бондаренко - является рьяным идейным противником обязательной вакцинации, со своей стороны считая, что она ПРОТИВОРЕЧИТ нашей Конституции. Кстати, Бондаренко – также дипломированный юрист; он закончил Саратовскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция».
0

  1. Анастасия
      Анастасия от 11 ноября 2021 10:58
      
    Мы против принудиловки и сегрегации!Вместо этого: Самое первейшее - прекратить сейчас же травить ядовитым воздухом наши города!!!
    1. Убрать страшилки из СМИ, запугивающие народ
    2. Убрать унизительные меры, сегрегацию
    3. Убрать самоуправство исполнительной "власти"
    Исполнять волю Народа! Мы здесь Власть.
  2. Ирина
      Ирина от 11 ноября 2021 11:02
      
    Не хочется переходить на личности, кто хочет сам может поискать информацию о деятельности данного товарища. Поэтому просто выскажу свое мнение. Считаю, что любые медицинские манипуляции со здоровьем и телом человека должны быть добровольными. Принуждение в вопросах вакцинации, еще и с присвоением за это кода - проявление настоящего фашизма. А политики, которые за это выступают - ..., ну вы сами понимаете, кто они.
  3. Ольга
      Ольга от 11 ноября 2021 12:28
      
    В смысле не противоречит конституции? Ст. 21 "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам". Не получится у этих гадов сделать обязаловку!
  4. Боря
      Боря от 11 ноября 2021 12:32
      
    Мы против принудительной вакцинации!
  5. Екатерина
      Екатерина от 11 ноября 2021 13:50
      
    Вы получается вообще Конституцию не знаете!!
    Никакой обязательной вакцинации от ковид быть не должно!! Мы против! И детей наших любим и защищаем, руки прочь!
  6. Анастасия
      Анастасия от 11 ноября 2021 14:42
      
    Мы против принудительной вакцинации! Это незаконно! Каждый сам должен решать делать ему или нет укол! Вы занимаетесь сегрегацией! Отмените коды!!!!
  7. Анна
      Анна от 11 ноября 2021 18:21
      
    Против принудительной вакцинации!!!!
  8. Наталья
      Наталья от 11 ноября 2021 20:39
      
    Прежде чем говорить,что не нарушает,почитал бы для общего развития. А то от такой заботы вся страна юристами станет. Пусть на себе опыты проводит. Человечество выжило как-кто на протяжении 30 000 000 лет без Гинзбургов с его творением.
  9. Елена
      Елена от 11 ноября 2021 22:41
      
    Мы против принудительной вакцинации! Это незаконно! Каждый сам должен решать делать ему или нет укол!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Клишас: обязательная вакцинация не противоречит Конституции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021