EUR 83.11 USD 73.67
 

Политика | В России

От Москвы до Абакана: в 6 регионах начался локдаун, самый строгий – в Хакасии



В шести регионах России начиная с Москвы 28 октября стартовал 10-дневный локдаун. При этом самые строгие карантинные меры введены в Хакасии.

Политика
wellnews.ru


В шести регионах России начиная с Москвы 28 октября стартовал 10-дневный локдаун. При этом самые строгие карантинные меры введены в Хакасии.

Шесть субъектов федерации России: Москва, Московская, Калининградская, Ростовская и Смоленская области, а также Хакасия – ввели с 28 октября по 7 ноября локдаун из-за крайне неблагоприятной эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Однако в большинстве из них карантинные мероприятия введены в формате «частичного локдауна». Так, в столице разрешено продолжать работу работать продовольственным магазинам, аптекам и торговым точкам по реализации предметов первой необходимости. Остальные предприятия торговли могут продавать продукцию торговать онлайн.

Также в Москве продолжат работу медицинские организации включая частные клиники, суды и ряд других организаций.

При этом не привитые от COVID-19 москвичи старше 60 лет находятся на долгой – 4-х месячной самоизоляции, которая продлится почти до конца февраля будущего года.

Похожее положение дел – в Подмосковье. Разве что пенсионеров на самоизоляцию не отправили (пока).

Однако в наиболее жёсткой форме локдаун введён в Хакасии, где не только в столице региона – Абакане, но и в других населённых пунктах введён КОМЕНДАНТСКИЙ час, в рамках которого жителям запрещено покидать дома ежесуточно с 22:00 до 6:00. При этом в трёх городах региона прекратил работу общественный транспорт.

1

  1. alaska1305
      alaska1305 от 29 октября 2021 06:10
      
    Локдаун - вынужденная мера, мотивирующая прививаться людей. Как вы не поймете, что вакцинация важна? Во всем мире это понимают, но Россия - как обычно. Никто нас не чипирует, никому не нужно, сколько вы покупаете и куда ходите.
  2. Марина
      Марина от 31 октября 2021 08:40
      
    Ой, вчера да, был первый день. Что-то не особо похоже на локдаун, в гипермаркете полно людей, все закупаются, как будто последний день работы магазинов. В очередях стоят. А люди да, мотивируются. Когда им говорят - без вакцинации работать не пустят, так все очень бысто мотивируются.
  3. Анна
      Анна от 7 ноября 2021 13:29
      
    Многие воспринимают ограничения по ковиду отрицательно. А что остаётся делать, если вирус никак не хочет уходить? Если бы большая часть населения прививалась, а не вела дискуссии надо-не надо, то и потребность в ограничительных мерах отпала бы.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » От Москвы до Абакана: в 6 регионах начался локдаун, самый строгий – в Хакасии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021