EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика | В России

Гулять «на природе», а не по торговым центрам: каким будет в Москве 11-дневный локдаун



Решением мэра Москвы Сергея Собянина в столице с 28 октября по 7 ноября вводится локдаун, в рамках которого объявлены нерабочие дни и комплекс социальных ограничений.

Политика
wellnews.ru


Решением мэра Москвы Сергея Собянина в столице с 28 октября по 7 ноября вводится локдаун, в рамках которого объявлены нерабочие дни и комплекс социальных ограничений.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал два указа (от 19 октября № 61-УМ и от 21октября 2021 г. № 62-УМ), являющиеся реакцией московских властей на худший сценарий осеннего развития ситуации с коронавирусом в столице.

В соответствии с документами с 28 октября по 7 ноября (как известно, в течение этого периода в стране объявлены нерабочие дни) в столице фактически будет введён локдаун, а полноценно работать смогут только аптеки и магазины, торгующие товарами первой необходимости.

В эти 11 дней в Москве:
- будут закрыты культурные объекты (музеи, театры, кинотеатры), а также зоопарки, бани, парикмахерские, солярии, спортзалы, торговые центры;
- прекратят работу стоматологические кабинеты, за исключением случаев оказания ЭКСТРЕННОЙ помощи
- рестораны столицы перейдёт в режим работы «на вынос»;
- по окончании данного периода - с 8 ноября – будут НА НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ СРОК заблокированы для проезда на общественном транспорте социальные карты НЕ ПРИВИТЫХ ОТ КОРОНАВИРУСА жителей города старше 60 лет, а также - имеющих хронические заболевания, перечисленные в ранее утверждённом Департаментом здравоохранения столицы перечне (разблокировка произойдёт в случае вакцинации первым компонентом вакцины).

При этом гражданам разрешается гулять по паркам и улицам; QR-коды для этого не потребуются.

Также московские власти призвали москвичей, по возможности, провести 11-дневные выходные за городом, на своих дачах, и «не рваться» в туристические путешествия по России и за границу.
2

  1. Ирина
      Ирина от 23 октября 2021 04:59
      
    Не верится мне, что этот локдаун закончится одной неделей. Затем будет продолжение, как уже было в прошлом году. Гуляния не ограничили, но это только пока что. Как люди на улицу выйдут, так начнутся жесткие ограничения, вплоть до запрета тех же гуляний. Для чего все это делают? В первую очередь обвалить экономику до колоссальных значений, чтобы потом было на что ссылаться в случае последствий. Когда уже беспредел кончится?
  2. Margo3008
      Margo3008 от 27 октября 2021 04:29
      
    И что делать народу? Сидеть дома и после 11 числа уверенна все это продлят. Либо хотят чтоб все вакцинировались, но не у всех же показания и не все хотят. Это выбор каждого, а у нас получается добровольно принудительно.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Гулять «на природе», а не по торговым центрам: каким будет в Москве 11-дневный локдаун
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021