EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

Наталья Поклонская: «Кабо-Верде для меня – не ссылка, а большая радость, честь и гордость»


Бывший депутат Госдумы отправляется на острова в Западной Африке в качестве посла. Соответствующий указ сегодня подписал президент Владимир Путин.

Политика
wellnews.ru

Бывший депутат Госдумы отправляется на острова в Западной Африке в качестве посла. Соответствующий указ сегодня подписал президент Владимир Путин.

Слухи о том, что Поклонская покинет Россию, причем не по своей воле, ходили еще летом. Сейчас стало ясно, что они были точными, ибо называлось конкретное место, где скоро окажется Наталья – Республика Кабо-Верде. Рожденные в СССР знали ее как Республика Острова́ Зелёного Мы́са. В прошлом году ее население (чтобы представить масштабы) составляло 583 255 человек. Это примерно половина Воронежа или Перми.

А точными слухи оказались, потому что их источником был близкий к Кремлю инсайдер, сообщивший, что ни «Единая Россия», ни администрация президента не хотят больше видеть Поклонскую в Госдуме из-за ее поведения и экстравагантных заявлений, не вписывающихся в стройную депутатскую систему. Бывший прокурор Крыма большая мастерица делать хорошую мину при плохой игре, поэтому на голубом глазу заявила, что именно об этой должности и мечтала:
- Для меня это назначение является долгожданным, является большой честью и ответственностью перед страной. Пока в планах добраться до страны пребывания, там осмотреться, познакомиться.


Наталья – человек далеко не глупый, поэтому вовремя сделала правильные выводы и произносит сейчас нужные слова. За плечами у нее дипакадемия, магистерская диссертация, стажировка в МИДе. От кого исходила инициатива о назначении ее послом, Поклонская не говорит, считая это неуместным, зато обещает достойно представлять нашу страну «в прекрасном государстве Кабо-Верде»:
- Если кто-то думает, что назначение чрезвычайным и полномочным послом России, великой страны, где-либо — это ссылка, то для меня это странно. Это извращенный вкус какой-то. Для меня это большая радость, честь и гордость.


Наталья уже начала собирать информацию о месте своего назначения. Пока она знакомится с африканской страной заочно, но скоро увидит ее воочию, чтобы «укреплять наши добрые отношения, российско-кабо-вердянские». Кстати, когда в Госдуме в 2018 году появились американские конгрессмены, Поклонская была единственной, кто при их появлении не встал.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Наталья Поклонская: «Кабо-Верде для меня – не ссылка, а большая радость, честь и гордость»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021