EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

С начала пенсионной реформы в России число пенсионеров сократилось на полтора миллиона человек



Согласно данным Росстата, численность пенсионеров в Российской Федерации с января 2019 года (начало действия пенсионной реформы) по июнь 2021 года уменьшилась примерно на 1,5 млн. человек. В бюджетах на 2022-2024 гг. заложен прогноз дальнейшего сокращения числа российских пенсионеров.

Политика
wellnews.ru


Согласно данным Росстата, численность пенсионеров в Российской Федерации с января 2019 года (начало действия пенсионной реформы) по июнь 2021 года уменьшилась примерно на 1,5 млн. человек. В бюджетах на 2022-2024 гг. заложен прогноз дальнейшего сокращения числа российских пенсионеров.

В какие бы радужные тона ни окрашивали жизнь наших пенсионеров власти страны, бодро сообщая о регулярном, из года в год, увеличении численности граждан пенсионного возраста, а также улучшении их материального положения благодаря повышению пенсий, беспристрастная, объективная статистика свидетельствует об ином.

О том, что индексация пенсий перестала компенсировать уровень инфляции, в этом году даже отстаёт от него, известно всему российскому обществу, и единовременная 10-тысячная компенсация пенсионерам в сентябре – это только слабая попытка чуть сгладить такое положение вещей.

Но стартом с 2019 года пенсионной реформы куда меньше стал акцентироваться вопрос численности в России граждан пенсионного возраста. И это – неслучайно, так как «хвастаться» тут нечем.

Согласно официальным данным Росстата (открыто публикуемым на его сайте), численность российских пенсионеров за 2,5 года (1 января 2019 – 30 июня 2021 гг.) уменьшилась более чем на 1,5 миллиона человек.

Если быть точным, то на 01.01.2019 пенсионеров в стране насчитывалось 43 млн. 865 тыс., а 01.07.2021 - 42 млн. 355 тыс. – Итого убыль составила 1,51 млн. человек (в том числе, с начала 2021 года – на 620 тысяч).

При этом смертность от коронавируса граждан старших поколений лишь частично могла способствовать формированию данной тенденции. Согласно обобщённым данным ВОЗ, среди умерших от ковида-19 людей доля тех, кому – «за 60», составляет примерно 80%. Для России это (за указанный выше период) – примерно 160 – 170 тысяч. «Остальная» смертность пенсионеров с эпидемией не связана.

Федеральные власти, конечно – в курсе, что в последние годы пенсионеров становится всё меньше. Более того, в бюджетных прогнозах на 2022 – 2024 гг. закладывается не рост числа пенсионеров, а дальнейшее его снижение.

В частности, «предполагается», что к 1 января 2023 года число пенсионеров, получающих пенсию через ПФР, составит 42 млн. 260,5 тыс. чел.

1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » С начала пенсионной реформы в России число пенсионеров сократилось на полтора миллиона человек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021