EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

Пенсии по инвалидности автоматически продлили до 1 марта 2022 года



В России продлили временный порядок установления и подтверждения инвалидности, согласно которому пенсии по инвалидности автоматически продлены ещё на полгода – до 1 марта следующего года.

Политика
wellnews.ru


В России продлили временный порядок установления и подтверждения инвалидности, согласно которому пенсии по инвалидности автоматически продлены ещё на полгода – до 1 марта следующего года.

Пенсионный фонд Российской Федерации опубликовал на своём сайте информацию о продлении «временного порядка установления и подтверждения инвалидности», предполагающего автоматическое продление ранее установленной инвалидности на последующие 6 месяцев, а также первичное присвоение той или иной группы инвалидности, беззаявительно - без личного обращения человека в бюро медико-социальной экспертизы.

Согласно данному Порядку, учреждения самостоятельно обмениваются необходимыми для осуществления указанных процедур документами с помощью системы электронного межведомственного взаимодействия.

Итакой Временный порядок был введён в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в начале на период с 9 апреля по 1 октября 2020 года; затем продлевался уже дважды – до 1 марта и до 1 октября 2021 года. Теперь же срок действия продлён до 1 марта будущего года.

Аналогично, на 6 месяцев продлён и «упрощённый порядок определения степени утраты трудоспособности» для работников, пострадавших на производстве или имеющих профессиональные заболевания.

Согласно данным ПФР, выплаты по инвалидности в России получают примерно 12 млн. человек.
1

  1. Вера
      Вера от 8 октября 2021 00:45
      
    Вот это хорошая новость. Мои знакомые, кому надо проходить переосвидетельствование, очень переживают всегда перед этой бюрократической процедурой. А так хоть еще немного спокойно поживут).
  2. Татьяна
      Татьяна от 10 октября 2021 00:59
      
    Это конечно хорошая новость для инвалидов. Но я думаю нужно в целом пересмотреть порядок переосвидетельствования для некоторых категорий людей. Есть такие заболевания , которые на всю жизнь остаются, а заставляют каждый год собирать бумаги и проходить комиссию на продление инвалидности.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Пенсии по инвалидности автоматически продлили до 1 марта 2022 года
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021