EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

Только «вишнёвый сад»: дачникам запретили рубить на участках деревья и держать скот



Согласно решению Верховного суда России, отныне дачникам под угрозой серьёзного штрафа запрещено держать на своих участках сельхозживотных, а также вырубать садовые деревья.

Политика
wellnews.ru


Согласно решению Верховного суда России, отныне дачникам под угрозой серьёзного штрафа запрещено держать на своих участках сельхозживотных, а также вырубать садовые деревья.

Вишни – это хорошо,
Куры – это плохо?


Не приятное для многих владельцев садовых участков решение вынес Верховый суд России (ВС РФ). Согласно данному «вердикту», построивших на своих участках курятники или иные строения для содержания домашнего другого сельскохозяйственного скота, а тем более, вырубающих под такие постройки садовые деревья, обязательно оштрафуют.



Размер штрафа зависит от кадастровой стоимости земли (от 0,5% до 1%), но не должен превышать 10 тысяч рублей. Однако, в случае, если кадастровая стоимость земли не определена, предел штрафной санкции возрастает до 20 тысяч рублей.

Прецедентом для такого решения ВС РФ стал инцидент в Волгограде, где на одном из участков, предназначенных для садоводства, владелица организовала курятник. «Бдительность» проявила Государственная инспекция по использованию и охране земель, сотрудники которой зафиксировали данный факт.

Региональная инспекция посчитала нарушение административным и оштрафовала женщину на 10 тыс. руб. Впоследствии на сторону региональной структуры встал и Верховный суд, что и послужило для него «толчком» для принятия «типового запрета» владельцам садовых участков на подобное «своеволие».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Только «вишнёвый сад»: дачникам запретили рубить на участках деревья и держать скот
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021