EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

Полиция несколько раз за ночь побывала на участках №1088 и №1185 из-за жалоб на нарушения



На двух избирательных участках в Санкт-Петербурге подведение итогов голосования закончилось вызовом полиции. Причём правоохранителей пришлось вызывать дважды, так как после их отъезда комиссии отменяют свои же решения об отмене предыдущих решений.

Политика
wellnews.ru


На двух избирательных участках в Санкт-Петербурге подведение итогов голосования закончилось вызовом полиции. Причём правоохранителей пришлось вызывать дважды, так как после их отъезда комиссии отменяют свои же решения об отмене предыдущих решений.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Надежда Тихонова от партии Справедливая Россия рассказала, как проходил процесс голосования на двух избирательных участках №1088 и №1185. В своем Telegram-канале политик опубликовала ряд сообщений, в которых указала на нарушения, которые были зафиксированы на участках.

Изначально Тихонова сообщила, что в помещение УИК №1088 из неизвестного помещения были внесены пакеты с бюллетенями. Эти бюллетени никем не контролировались в течение двух дней. По мнению политика, подобный инцидент – однозначное основание для отмены голосования. Помимо того, она отметила, что сейф-пакет имел признаки вскрытия.
«В силу закона запрещено вмешательство в деятельность избирательных комиссий. Вопиющим нарушением стала ситуация, когда кандидат Тетердинко, самый заинтересованный участник процесса, криком указывает, какие действия необходимо совершать комиссии, после чего УИК 1088 начинает послушно выполнять его команды. Нелишне сказать, что это очередное подтверждение для признания выборов в УИК 1088 недействительными», — написала Тихонова в своем Telegram-канале.

Согласно сообщению, опубликованному в 2:47, к зданию УИК №1088 прибыли сотрудники Следственного комитета. Они начали снимать отпечатки пальцев.

Также Тиханова рассказала о массе нарушений на избирательном участке №1185. Так, днем на участке внезапно появился ящик для голосования вне помещения с 153 проголосовавшими, хотя 18 сентября голосование на дому было минимальным. Одновременно пропали бюллетени, а на место был вызван наряд полиции.

Ближе к вечеру Тиханова сообщила, что появились новые подробности с участка №1185. По ее словам, там было выдано 700 бюллетеней, а проголосовали лишь 242 человека.
«На УИК №1185 пакет со вчерашним голосованием на дому 153 голоса за Тетердинко и ЕР с ровными бюллетенями, сложёнными в стопку, признан недействительным», — написала Тиханова.

Впоследствии ТИК №26 отменил решение УИК №1185 о признании бюллетеней из спорного сейф-пакета недействительным.

Также от Тихановой поступила информация, что на УИК №1185 был остановлен подсчет голосов, поскольку была зафиксировано подделка подписи на сейф-пакете. Был снова вызван наряд полиции.

Таким образом наряды полиции побывали на двух вышеуказанных участках по несколько раз за день. Это лишь подтверждает слова Тихановой, что результаты выборов на этих участках должны быть отменены, поскольку было зафиксировано огромное количество нарушений.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Полиция несколько раз за ночь побывала на участках №1088 и №1185 из-за жалоб на нарушения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021