EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

По миллиону – в день: Голикова собирается привить от коронавируса 50 млн. человек за 50 дней



По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, к 1 ноября в России будет насчитываться 90 млн. человек, привитых от коронавируса, чего достаточно для достижения коллективного иммунитета. – Вот только реально ли настолько ускорить темпы вакцинации, чтобы этого добиться?

Политика
wellnews.ru


По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, к 1 ноября в России будет насчитываться 90 млн. человек, привитых от коронавируса, чего достаточно для достижения коллективного иммунитета. – Вот только реально ли настолько ускорить темпы вакцинации, чтобы этого добиться?

В прошедшую пятницу вице-премьер России Татьяна Голикова, курирующая сферу здравоохранения, подвела промежуточные итоги массовой вакцинации от коронавируса населения страны.

В интервью журналистам Татьяна Алексеевна огласила следующие данные:
  • первый компонент вакцины получили 46,5 млн. граждан,
  • второй компонент — 39,8 млн.

Кроме того, вице-премьер поделилась собственным прогнозом относительно сроков достижения коллективного иммунитета от COVID-19 в стране. По её словам, 80%-ный барьер по вакцинации, соответствующий в абсолютном выражении 90 миллионам привитых человек, должен быть преодолён к 1 ноября 2021 года.

Прогноз Татьяны Голиковой – более чем оптимистичный для всего российского общества, так уставшего от продолжающейся второй год пандемии. – Вот только с какой же скоростью должна идти вакцинация оставшегося населения (с учётом, между прочим, ещё и тех «авангардных» её слоёв, кому пора уже и РЕвакцинироваться), чтобы в такой прогноз «уложиться»?

Нехитрая арифметика подсказывает, что «недостающие» примерно 50 млн. человек (90 – 40) должны в этом случае привиться ДВУМЯ КОМПОНЕНТАМИ вакцины в оставшиеся до 1 ноября 50 дней. То есть, темп вакцинации «по-голиковски» должен составлять уже с 11 сентября в среднем по 1 МИЛЛИОНУ человек В ДЕНЬ, причём уже ВТОРЫМ КОМПОНЕНТОМ.

Возникает вопрос: много ли найдётся россиян, которые готовы признать такой безусловно приятный прогноз реалистичным?

Между прочим, по свидетельству ведущего учёт статистических данных по вакцинации населения от коронавируса проправительственного сайта GOGOV, рассчитывать на озвученный Татьяной Голиковой прогноз практически нереально.

А при сохранении ТЕКУЩИХ ТЕМПОВ прививочной кампании, подсчитали на GOGOV, для полной (2-мя компонентами) вакцинации ХОТЯ БЫ 70% населения потребуется ещё около 328 дней, или почти 11 месяцев.



Расчёты «на 80%» на сайте и вовсе не приведены (если они вообще ведутся), но умозрительно понятно, что даже «робко рассчитывать» на это можно лишь ближе к концу 2022 года, то есть примерно на год позднее, чем полагает вице-премьер Татьяна Голикова.

Если конечно, не произойдёт «невиданное», многократное ускорение темпов вакцинации!
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » По миллиону – в день: Голикова собирается привить от коронавируса 50 млн. человек за 50 дней
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021