EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

Путин дал понять, что Лавров и Шойгу в качестве депутатов будут не так хороши, как на нынешних должностях



Владимир Путин заявил, что ему будет жалко отпускать в Госдуму Сергея Шойгу и Сергея Лаврова, хорошо работающих на своих нынешних должностях. – Иными словами, президент дал понять, что в депутатских креслах парламента работа двух авторитетных политиков будет не так ярка и эффективна.

Политика
wellnews.ru


Владимир Путин заявил, что ему будет жалко отпускать в Госдуму Сергея Шойгу и Сергея Лаврова, хорошо работающих на своих нынешних должностях. – Иными словами, президент дал понять, что в депутатских креслах парламента работа двух авторитетных политиков будет не так ярка и эффективна.

В ходе Восточного экономического форума Владимиру Путину был задан вопрос о будущем (после парламентских выборов 17 – 19 сентября) министра обороны РФ Сергея Шойгу и главы МИД РФ Сергея Лаврова, возглавивших список кандидатов в Госдуму от партии «Единая Россия».

Ответ президента был достаточно лаконичен, а лейтмотивом его стала фраза:
«Жалко. Они - на своём месте, хорошо работают…».

Если внимательно отнестись к данному высказыванию Путина, то нетрудно заключить, что она может содержать и скрытый, теневой смысл, допуская трактовку мнения главы государства, что на депутатской работе Лавров и Шойгу будут не столь эффективны, «заметны», как сейчас - в качестве глав дипломатического и военного ведомств соответственно.

Конечно, предвыборный приём политических партий, когда видные государственные деятели возглавляют предвыборный список кандидатов от своей партии, чтобы придать ему «веса» и привлечь голоса избирателей, а потом отказываются от депутатских мандатов в пользу однопартийцев, не нов и достаточно стандартен.

Но, видимо, на этот раз некоторые СМИ (возможно, получившие неофициальную информацию от инсайдеров) решили, с учётом возраста Шойгу (66 лет) и особенно Лаврова (71 год), что их уход с важных, требующих большой самоотдачи и высокой энергетики постов министров в парламентарии весьма вероятен.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Путин дал понять, что Лавров и Шойгу в качестве депутатов будут не так хороши, как на нынешних должностях
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021