EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

«Единая Россия» приписала себе заслугу в единовременной выплате 10 тысяч рублей российским пенсионерам



«Единая Россия» посчитала своей партийной заслугой произведённую 2 сентября единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей российским пенсионерам.

Политика
wellnews.ru


«Единая Россия» посчитала своей партийной заслугой произведённую 2 сентября единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей российским пенсионерам.

Знаменательный для российских пенсионеров день – 2 сентября – когда им перечислили на их банковские карты анонсированную единовременную выплату суммой по 10 тысяч рублей наступил; такие выплаты действительно стали производиться.

Однако в преддверии выборов в Госдуму партия «Единая Россия» этому поспешила придать данному событию политический аспект, приписывая себе заслугу в этой социальной акции государства.

Из сообщения на сайте партии следует, что выплата пенсионерам назначена в порядке реализации правительством России соответствующего решения съезда ЕР.

Между тем, неоспоримым является факт того, что эти выплаты произведены пенсионерам на основании соответствующего указа президента России Владимира Путина (как известно, приостановившего своё членство в ЕР на период исполнения обязанностей главы государства), а отнюдь не по «указке» партии госдумовского большинства.

А именно Указ Президента РФ от 24 августа 2021 года № 486 стал правовым и финансовым основанием для производства 10-тысячной выплаты получателям различного вида пенсий в России.

Непосредственное перечисление выплаты произвёл Пенсионный фонд России; правительство, согласно данному указу, обеспечило финансирование связанных с реализацией указа расходов. – «Единая Россия» никакой фактической роли в этом процессе не играла (равно, как и другие парламентские партии).

Напомним, выборы депутатов Государственной думы ФС РФ VIII созыва состоятся в период 17 — 19 сентября, а завершатся в единый день голосования 19 сентября.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » «Единая Россия» приписала себе заслугу в единовременной выплате 10 тысяч рублей российским пенсионерам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021