EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

Макаров проиграл Беглову аппаратную борьбу за выдвижение кандидатов в ЗакС



Городская избирательная комиссия Петербурга удовлетворила жалобу Ольги Герасиной на решение территориальной избирательной комиссии № 7 об отказе в регистрации кандидатом на выборах в Законодательное Собрание региона из-за недопустимого количества бракованных подписей.

Политика
wellnews.ru


Городская избирательная комиссия Петербурга удовлетворила жалобу Ольги Герасиной на решение территориальной избирательной комиссии № 7 об отказе в регистрации кандидатом на выборах в Законодательное Собрание региона из-за недопустимого количества бракованных подписей, сообщает Lennews.
Напомним, политик выдвигается от партии «Новые люди» и теперь продолжит избирательную кампанию в 17-м одномандатном округе в преддверии выборов в городской парламент.


Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов поручил вице-губернатору Александру Бельскому разработать особую «схему баланса сил». В соответствии с ней формируется список кандидатов, которые будут баллотироваться в городской парламент. Именно из-за наличия «схемы» в предвыборном процессе Северной столицы столько нарушений, необоснованных отказов и других сомнительных решений. Чтобы реализовывать разработанную схему, привлекается админресурс и Горизбирком. ГИК влияет на решения ТИКов в интересах Смольного. В том числе «схема» помогает избавляться от конкурентов Беглова, то есть кандидатов в новый состав ЗакСа, связанных с действующим председателем городского парламента Петербурга Вячеславом Макаровым.

Ольга Герасина считается кандидатом Смольного, которую отправили в 17-й округ чтобы оттянуть голоса Дениса Четырбока, связанного с Макаровым. Однако ТИК №7 подчиняется структурам Макарова, в связи с чем Герасиной и было отказано в регистрации. При этом никто не рассчитывал, что в Горизбиркоме удовлетворят жалобу Герасиной, так как в комиссии присутствует человек Макарова – Марина Жданова.

Однако Жданова неожиданно поддержала отмену решения ТИК, и именно ее голос стал решающим. В политических кругах это объясняют более выгодным предложением со стороны Смольного в сравнении с предложением Макарова.

По информации СМИ, поведение Ждановой при принятии решения зарегистрировать Герасину на выборы в городской парламент не понравилось Макарову, что и стало поводом для «агрессии» со стороны ЗакСа и попытки отозвать ее кандидатуру из Горизбиркома. Сегодня, 19 августа, ГИК протокольно подтвердила полномочия Ждановой.

Благодаря этому событию стало очевидно, что у Смольного имеется ощутимый перевес в вопросах влияния над политическими ресурсами председателя ЗакСа Вячеслава Макарова.

Неоднозначные моменты в предвыборном процессе Петербурга указывают на то, что Смольный хочет протолкнуть «своих» кандидатов в городской парламент и избавиться от всех «неугодных», в связи с чем игнорирует рекомендации федерального центра и Центризбиркома. Ведь абсолютно аналогичная жалоба члена партии «Родина» Татьяны Булановой в Горизбриком не нашла отклика, а до этого партии запретили проводить агитационную кампанию. С препятствиями также встретились «Яблоко» и «Партия Роста», а вот партия «Новые люди» и РПСС без осложнений регистрируются на выборах.

Итоги реализуемой «схемы» Смольного можно будет увидеть во время подсчета голосов после Единого дня голосования.

В среду, 18 августа, депутат ЗакСа Андрей Васильев на заседании городского парламента с трибуны обратился к президенту России Владимиру Путину и главе Центризбиркома РФ Элле Памфиловой с просьбой вмешаться в предвыборные процессы Северной столицы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Макаров проиграл Беглову аппаратную борьбу за выдвижение кандидатов в ЗакС
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021