EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

Аппарат Беглова усугубил ситуацию с избирательным процессом в Петербурге



Федеральный центр давно с беспокойством наблюдает за избирательными процессами в Петербурге. С приходом на должность губернатора Северной столицы Александра Беглова скандалов вокруг выборов в городе меньше не стало.

Политика
wellnews.ru


Федеральный центр давно с беспокойством наблюдает за избирательными процессами в Петербурге. С приходом на должность губернатора Северной столицы Александра Беглова скандалов вокруг выборов в городе меньше не стало. Еще на старте его работы в должности временно исполняющего обязанности градоначальника в городских избиркомах царил беспорядок. Тогда Беглов призвал реформировать работу местных избирательных комиссий, заявив, что не готов мириться с подобным «безобразием».

Однако муниципальные выборы 2019 года показали, что проблемы в избирательной системе Петербурга остаются нерешенными. Тогда Центризбирком был вынужден направить в Северную столицу проверяющую группу во главе с членом ЦИК Евгением Шевченко. Проверяющие вынесли неутешительный вердикт: петербургская избирательная комиссия отработала на муниципальных выборах неудовлетворительно.

Тогда же стало понятно, что Беглов боится не досидеть до следующего срока без лояльного пула депутатов. Поэтому на выборах 2019 года произошло столько нарушений. Губернатор Петербурга распорядился «оставить за бортом» немало выдвиженцев, способных помешать ему собрать штат системных депутатов. Избирательные комиссии услышали градоначальника и устраивали «неудобным» политикам «бюрократический ад» даже на стадии регистрации.

Губернаторские выборы 2019 года также заслуживают отдельного внимания. Беглов устранил 23 своих конкурента на этапе регистрации, боясь потерять кресло градоначальника. На предыдущих выборах данного уровня (2014 год) было лишь семь кандидатов, из которых не зарегистрировали только двух.

Чтобы установить полный контроль над выборами в Петербурге, Беглов назначил членом городской избирательной комиссии с правом решающего голоса свою бывшую коллегу, Наталью Чечину. В дальнейшем она сменила на должности председателя Горизбиркома Виктора Миненко в целях «оздоровления» избирательной системы Петербурга.

Сейчас Беглов работает над формированием пула «удобных» депутатов в городском парламенте. СМИ сообщали, что губернатор блокирует доступ на выборы оппозиционным кандидатам. В частности, это глава фракции «Яблоко» в ЗакСе Борис Вишневский. Последний заявил, что инициатива политической атаки исходит из Смольного. Однако позже его допустили до выборов, зарегистрировав в качестве кандидата.
В эту канву укладывается и ситуация с партией «Родина». ГИК 12 августа отказал в регистрации целого списка кандидатов партии в депутаты парламента. Смольный активно «защищает» политическое пространство от любой опасности, способной исходить от оппонентов.

Более того, губернатор даже готов использовать неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в городе в личных интересах. По некоторым данным, Беглов может манипулировать статистикой заболеваемости коронавирусом, чтобы вводить дополнительные ограничения, мешая оппозиционным партиям проводить агитационные кампании. Нынешние запреты на массовые мероприятия лишены логики и выглядят непоследовательными, заявил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. Возможно, Смольный скрывает реальные цифры по заболеваемости коронавирусом в городе.

Как итог, после выборов в ЗакСе может не остаться оппозиции. По некоторой информации, сейчас Смольный готовит вариант с заменой «Партии Роста» на партию «Новые люди», а также рассчитывает «нарисовать» Российской партии свободы и справедливости нужный процент голосов. При этом «Яблоко», по всей видимости, может уже забыть о своей фракции в ЗакСе.

Сейчас к избирательной кампании в Петербурге приковано пристальное внимание ЦИК. Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что в случае, если сентябрьские выборы в Петербурге пройдут с нарушениями, будут приняты «кардинальные меры».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Аппарат Беглова усугубил ситуацию с избирательным процессом в Петербурге
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021