EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

Творческие работники поддержали обращение Татьяны Булановой в ЦИК РФ



Ответ главы Центризбиркома Эллы Памфиловой на обращение певицы, заслуженной артистки России Татьяны Булановой по поводу ситуации с выборами в Санкт-Петербурге, вызвал положительную реакцию в обществе. Об этом заявил известный певец и композитор Ян Осин, отметивший, что за этим шагом должны последовать реальные действия.

Политика
wellnews.ru


Ответ главы Центризбиркома Эллы Памфиловой на обращение певицы, заслуженной артистки России Татьяны Булановой по поводу ситуации с выборами в Санкт-Петербурге, вызвал положительную реакцию в обществе. Об этом заявил известный певец и композитор Ян Осин, отметивший, что за этим шагом должны последовать реальные действия.

Ранее Буланова, выдвинутая партией «Родина» в петербургское Заксобрание, записала видеообращение к главе ЦИК Элле Памфиловой, в котором рассказала о произволе чиновников в ходе избирательного процесса.

По словам певицы, «Родина» явно не угодила чем-то местным властям, которые пытаются заблокировать инициативу партии о выплате «ленинградской надбавки» для малоимущих пенсионеров.

Кроме этого, артистка отметила негласный запрет городских властей на размещение агитационных материалов «Родины» в Петербурге. Буланова обратилась с призывом к Памфиловой направить в Северную столицу комиссию Центризбиркома.

В своем ответном обращении глава ЦИК РФ заявила, что ситуация с избирательным процессом в Петербурге давно вызывает у нее беспокойство. Центризбирком несколько раз выражал недоверие петербургскому горизбиркому и предлагал комиссии самораспуститься. По рекомендации ЦИК были заменены несколько председателей, но воз и ныне там.

Тем не менее, ответом на обращение Татьяны Булановой стало направление в Петербург спецкомиссии Центризбиркома РФ.
В своем комментарии для СМИ Ян Осин заявил, что внимание Памфиловой к обращению Булановой является положительным моментом. Композитор надеется, что комиссия из Москвы разберется в ситуации с выборами в Петербурге.
«Я считаю, что даже тот факт, что председатель ЦИК отреагировала, – это уже хорошо. Как многие либералы кричат, что власть не слышит людей, но это неверное высказывание: власть слышит, и власть реагирует. Другое дело, что, видимо, ЗакС Санкт-Петербурга нуждается в кадровых перестановках, и их нужно сделать. Понятно, что сейчас до выборов вряд ли кто-то будет этим заниматься. К сожалению, такие промахи бывают», – отметил композитор.

Ян Осин напомнил, что законодательство РФ предусматривает равные права для кандидатов от всех партий в избирательном процессе. Композитор уверен, что Татьяне Булановой все же удастся добиться справедливости и ситуация будет исправлена, когда своего поста лишатся люди, принимающие неверные решения.

По словам Осина, многие творческие работники желают Булановой успеха, так как она, будучи искренним человеком, идет на выборы с целью помогать людям. Видимо, некоторые в этом видят ущемление своих интересов и открыто противодействуют намерениям певицы.

В поддержку Татьяны Булановой также высказались актер Александр Ломинский, композитор Владимир Пресняков-старший, певец Сергей Трофимов. Все они желают Булановой преодолеть трудности и одержать победу на выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. А известный художник Никас Сафонов заявил, что Петербург должен стать лучшим городом планеты.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Творческие работники поддержали обращение Татьяны Булановой в ЦИК РФ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021