EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

Шугалея и Буланову могут снять с выборов по указанию Смольного



В ТГ-канале «Теория элит» появилась информация о планах Смольного по «устранению» выдвиженцев от партии «Родина» на будущих выборах в городской парламент. Речь идет о социологе и президенте ФЗНЦ Максиме Шугалее, а также о заслуженной артистке РФ Татьяне Булановой.

Политика
wellnews.ru


В ТГ-канале «Теория элит» появилась информация о планах Смольного по «устранению» выдвиженцев от партии «Родина» на будущих выборах в городской парламент. Речь идет о социологе и президенте ФЗНЦ Максиме Шугалее, а также о заслуженной артистке РФ Татьяне Булановой.

Ситуацию с Шугалеем блогеры называют неоднозначной и пишут, что губернатор Александр Беглов опасается его, и хотел бы заранее снять данную кандидатуру с выборов. По информации источника, социолога собираются заставить сойти с дистанции путем манипуляций с подписями с помощью «почерковедческой экспертизы». Однако, в отличие от сторонников Навального или «яблочников», Шугалей представляет патриотическую политическую силу, и не допустить его до выборов будет не так просто. Свою роль в данном случает играет биография социолога, его медийный вес, а также связи с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Авторы ТГ-канала утверждают, что решение о снятии Шугалея вызывает опасения у сотрудников Горизбиркома, однако на них давит правительство Петербурга.
«В итоге уже вроде бы готовое решение по Шугалею непосредственные исполнители пытаются спустить на тормозах, влезать в драку Беглова готовых мало. Но Санкт-Петербургский градоначальник готов стоять на своем до конца. Либералов из «Яблока» и скандала губернатор боится меньше, чем системного «родинца». Он даже договорился вернуть в политическую игру Вишневского, в случае если Шугалея снимут», - утверждает источник.

Объектом махинаций с подписями стала и певица Татьяна Буланова. По утверждению источника, решение ее «не рубить» Беглов принял накануне отъезда в отпуск, однако, это не остановило исполнителей «на местах».
«Как утверждают наши источники, ее как раз согласовали везде где только можно. Даже губернатор, непосредственно перед своим отпуском, приказал её все же не рубить. Только поздно спохватились, механизм уже был запущен и к моменту волевого решения подписи певице уже испортили, грубо дорисовав ручкой ошибки. И набедокурив в ТИКе теперь не понимают как им исправить ситуацию, тем более, что все сканы подписей есть у Булановой в штабе и это тоже приведет к крупномасштабному скандалу», - отмечают авторы.

Источник утверждает, что Смольный готов осуществить свой план, даже осознавая возможные последствия. Так исходя из текста поста, можно предположить, что ситуацией в Петербурге будет крайне недовольна глава ЦИК Элла Памфилова. Несмотря на это, похоже, что городские власти в данном вопросе готовы идти «до конца».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Шугалея и Буланову могут снять с выборов по указанию Смольного
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021