EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

На сайте московской мэрии зарегистрировано больше пользователей, чем проживает в Москве



На официальном сайте Мэра г. Москвы зарегистрировано почти на 11% больше пользователей, чем численность официально проживающих в столице граждан.

Политика
wellnews.ru


На официальном сайте Мэра г. Москвы зарегистрировано почти на 11% больше пользователей, чем численность официально проживающих в столице граждан.

Официальный сайт Мэра города Москвы mos.ru пользуется необычайной популярностью у жителей столицы, а, скорее всего, не только у них, но и у жителей других регионов страны и/или иностранцев.

Дело - в том, что, по данным пресс-службы департамента информационных технологий Москвы, со ссылкой на заместителя мэра Наталью Сергунину, на данном интернет-ресурсе зарегистрированы около 14 млн. пользователей. При этом, согласно данным Росстата, по состоянию на 01.01.2021 в столице проживало 12,6 млн. граждан.

Таким образом, количество число учётных записей на mos.ru примерно на 11% превышает число официально проживающих на территории столицы граждан.

По словам заммэра, горожане в полной мере осознали, как экосистема сервисов правительства Москвы упрощает и помогает им экономить время при решении самых различных социальных и бытовых вопросов: управление домами, запись детей в кружки, забота о здоровье, организации досуга и др.

В 2020 году было запущено более 20 новых электронных услуг и сервисов, уточнила Н. Сергунина. А всего в электронный формат переведено уже больше 380 жизненно важных услуг и сервисов, охватывающих все сферы бытовой, общественной и деловой жизни.

С момента запуска электронных услуг в столице (2011 год) сервисами портала воспользовались более 2 миллиардов раз, в том числе в 2020-м году – 340 млн. раз.

При этом благодаря уже ставшей привычной системе межведомственного электронного взаимодействия учреждения самостоятельно получили более 70 млн. документов, необходимых для оказания госуслуг - москвичи же были избавлены от хлопот сбора и предоставления данных справок.

Кроме того, цифровая среда столицы страны всё больше адаптируется под конкретного человека, предлагая для него актуальную информацию и сервисы. Например, автовладелец, указавший личном кабинете на сайте номер автомобиля, часто получает новости и информацию о сервисах на автомобильную тематику: сведения о перекрытии и ремонте дорог, наличии штрафов и иные…

Правда, остаётся вопрос, какую выгоду преследуют иногородние жители, регистрируясь на mos.ru. – Впрочем, всегда возможны «разовые» потребности в услугах сайта Мэра Москвы у жителей других регионов. Кроме того, по неофициальным данным, истинное число постоянных и временных жителей столицы значительно превышает официальные данные, составляя около 15 млн. человек
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » На сайте московской мэрии зарегистрировано больше пользователей, чем проживает в Москве
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021