EUR 82.73 USD 71.24
 

Политика | В России

В Москве разрешили посещать летние веранды кафе без QR-кода ещё две недели



До 12 июня в Москве разрешено посещение открытых летних веранд точек общепита без предъявления QR-кода… Правда, при этом один важный момент властями столицы был упущен.

Политика
wellnews.ru


До 12 июня в Москве разрешено посещение открытых летних веранд точек общепита без предъявления QR-кода… Правда, при этом один важный момент властями столицы был упущен.

В Указ мэра Москвы С. Собянина от 22 июня об ограничительных правилах доступа в заведения общепита столицы с 28 июня внесены значимые изменения.

Согласно новому указу мэра - от 24.06.21 – разрешено посещение стационарных заведений общепита БЕЗ QR-кода ДЕТЬМИ ДО 18 ЛЕТ в СОПРОВОЖДЕНИИ РОДИТЕЛЕЙ, имеющих указанные QR-коды.

Также данным указом допускается до 11 июля включительно посещать «сезонные летние кафе» (открытые веранды стационарных точек общепита) без QR-кода о прохождении вакцинации против COVID-19 или заменяющих их документов, предусмотренных первичным указом.

Как отмечает сайт стопкоронавирус.рф, последнее изменение внесено в ответ на просьбы представителей ресторанного бизнеса столицы ввести некоторые послабления в новую ограничительную систему посещения их заведений, в том числе «вывести летние веранды из «бесковидной зоны»».

Кроме того, рестораторы просили, по возможности, отложить введение доступа по QR-кодам на более поздний срок исходя из того, что и они сами «не успевают технически подготовиться», и подавляющее большинство москвичей пока не привито – то есть, введённые ограничения скажутся на общепитовском бизнесе слишком негативно.

Тем не менее, даже частичное смягчение ограничений заведений, оказывающих услуги общественного питания, и их посетителей, окажется очень кстати.

Иное дело, что новый указ мэра никак не учитывает важный момент, связанный с питанием в общественных местах: а где людям помыть руки перед едой? – То есть, должны ли кафе и рестораны вывести на открытый воздух некие «передвижные умывальники» и заодно кабинки биотуалетов? – Ведь посетить СТАЦИОНАРНЫЙ туалет при общепите отныне смогут только обладатели пресловутых QR-кодов.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В Москве разрешили посещать летние веранды кафе без QR-кода ещё две недели
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021