EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика | В России

В России может появиться «налог на смерть»



В России может появиться новый налог – «налог на смерть», который планируют удерживать из зарплаты вместе с другими вычетами.

Политика
wellnews.ru


В России может появиться новый налог – «налог на смерть», который планируют удерживать из зарплаты вместе с другими вычетами.

По информации Рамблер-новостей со ссылкой на газету «Учет. Налоги. Право», в России стали обсуждать идею введения так называемого «налога на смерть». Суть предложения состоит в отчислениях с заработной платы работников, гарантирующих им в будущем достойные похороны.

Согласно задумке (неназванных) авторов инициативы, размер налога составит 1,5%, и вычитать его из зарплаты вместе с другими вычетами будет работодатель. Далее удержанные «на смерть» средства будут отправляться на отдельный счёт, чтобы в будущем покрыть все расходы на похороны.

Отмечается, что в случае одобрения идеи в стране появится полис обязательного страхования смерти (ООС).

По мнению инициаторов, накопить деньги на похороны гораздо легче, если делать это централизованно и «начать раньше».

Ранее, в 2017 году с похожей инициативой уже выступали сотрудники ритуальных агентств, в качестве аргумента отмечая, что для многих семей оплатить похороны родственника финансово недоступно. – Например, если исходить из реалий дня сегодняшнего, то в Москве и Подмосковье, как правило, необходимо раскошелиться не менее чем на 100 тысяч рублей.

Найдёт ли понимание «в верхах» сегодня идея «налога на смерть», пока сказать сложно. Ранее её раскритиковал депутат Госдумы Ярослав Нилов, заявивший, что недопустимо собирать с людей деньги «на будущую смерть», когда им не хватает их «на сегодняшнюю жизнь»: продукты питания, вещи, оплату услуг ЖКХ.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В России может появиться «налог на смерть»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021