EUR 85.99 USD 72.22
 

Политика | В России

ФСИН предложила заменить российскими заключенными трудовых мигрантов


На данный момент в тюрьмах и колониях РФ находятся 483 тысячи человек.

Политика
wellnews.ru

На данный момент в тюрьмах и колониях РФ находятся 483 тысячи человек.

На некоторых российских объектах недостаточно рабочей силы. Вопрос по ее восполнению поднимал Владимир Путин на недавней встрече с руководителями Узбекистана, Таджикистана и других ближнеазиатских регионов. Договорились о налаживании потока мигрантов. Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил заменить гастарбайтеров российскими заключенными:
- Ну, вот мы реально можем предоставить… Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия. Потому что этот человек будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, или работодатель ему предоставит условия для проживания с семьей. Он будет получать достойную зарплату.


При этом будет решаться и еще один важный вопрос: социализация заключенных, поскольку половина отбывших срок, по словам Калашникова, испытывают с этим проблемы: денег нет, на работу не берут, жить негде. А трудясь на объекте, заключенный сможет откладывать деньги на будущую гражданскую жизнь. Заявление с просьбой заменить наказание на принудительные работы сейчас могут подать 188 тысяч человек.

Одним из отбывающих срок является Заслуженный артист России Михаил Ефремов. В колонии Белгорода он трудится на швейном производстве и уже успел дать первое интервью из мест лишения свободы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » ФСИН предложила заменить российскими заключенными трудовых мигрантов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021