EUR 86.71 USD 72.67
 

Политика | В России

На Параде Победы в Москве президента Таджикистана назвали европейским именем



Благодаря неожиданной оговорке ведущей Первого канала, комментировавшей для телезрителей Парад Победы в Москве 9 мая 2021 года, имя присутствовавшего на мероприятии главы Таджикистана Э. Рахмона прозвучало в эфире на европейский лад.

Политика
wellnews.ru


Благодаря неожиданной оговорке ведущей Первого канала, комментировавшей для телезрителей Парад Победы в Москве 9 мая 2021 года, имя присутствовавшего на мероприятии главы Таджикистана Э. Рахмона прозвучало в эфире на европейский лад.

Парад Победы 9 мая 2021 года в Москве показывали практически все телеканалы страны. Многие начали свои трансляции задолго до начала самого парада, показывая предшествовавшую мероприятию атмосферу на Красной площади и других памятных местах столицы России.

Первый канал начал свой репортаж ещё в 8 часов (за два часа до военного парада). Проникновенный голос ведущей профессионально сопровождал трансляцию. Однако буквально за несколько минут до старта парада она неожиданно оговорилась при следующих обстоятельствах.

В этот момент к своему месту размещения на Красную площадь прошли президенты России В. Путин и Таджикистана Э. Рахмон, по традиции, снова посетивший данные мемориальные мероприятия в нашей стране.

Представляя глав государств, ведущая и оговорилась, произнося имя высокого (в т.ч. и в прямом смысле) гостя, назвав ЭМОМАЛИ Рахмона «по-европейски» - ЭММАНУЭЛЕМ. Впрочем, девушка тут же исправилась, и этот словесный ляпсус остался почти не замеченным.

Хотя в определённой степени подобную оговорку можно было бы отнести к категории «по Фрейду», учитывая наше российское стремление видеть достойное отношение европейцев и жителей других стран и континентов к уже далёким, но от этого не перестающим быть важными для истории всего человечества событиям Второй мировой войны.

И, наверное, в своих мечтах, мы, россияне, все - независимо от принадлежности к тому или иному поколению или положения в обществе, хотели бы видеть признание заслуг нашей страны (СССР и России) в те тяжёлые военные годы. И, соответственно – видеть в числе посещающих «на 9 мая» Россию высокопоставленных политиков, первых лиц Запада… Независимо от того, как их зовут: Эммануэль (Макрон), Ангела (Меркель), Борис (Джонсон) и др., или как-то иначе.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » На Параде Победы в Москве президента Таджикистана назвали европейским именем
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021