EUR 83.24 USD 73.74
 

Политика | В России

На 18-м съезде КПРФ Зюганов процитировал Маяковского и сохранил пост лидера партии



Цитатой из стихотворения В. Маяковского завершил свой отчётный доклад на 18-м съезде КПРФ Г. Зюганов. Затем по решению Пленума он был вновь избран Председателем ЦК партии.

Политика
wellnews.ru


Цитатой из стихотворения В. Маяковского завершил свой отчётный доклад на 18-м съезде КПРФ Г. Зюганов. Затем по решению Пленума он был вновь избран Председателем ЦК партии.

На прошедшем вчера, 24 апреля, в Подмосковье первом этапе 18-го (XVIII) съезда КПРФ лидер партии Геннадий Зюганов выступил с Политическим отчётом ЦК Съезду за прошедшие 4 года.

В его ходе были оглашены громкие инициативы коммунистов, которые они намерены в дальнейшем воплощать в жизнь в своей парламентской деятельности. В частности, предложено временно освободить россиян от оплаты ЖКХ, уплаты налогов и погашения долгов по кредитам.

Почти двухчасовой доклад Г. Зюганов завершил цитатой из стихотворения известного советского поэта Владимира Маяковского «Даешь хлеб!»:

Труд рабочего, хлеб крестьян -
на этих двух осях
катится время на всех скоростях,
и вертится жизнь вся.

И если, вдоволь муку меля,
советская вертится мельница,
тебя - свобода, тебя - земля,
никто отобрать не посмелится.


По окончании доклада и дискуссий прошло тайное голосование по выборам в Центральный комитет КПРФ. В новый состав комитета вошли 188 человек.

А Пленум обновлённого ЦК ЕДИНОГЛАСНО избрал 76-летнего Геннадия Зюганова председателем ЦК КПРФ. Г. Зюганов возглавляет партию с 14 февраля 1993 года.

Съезд КПРФ проходил в Оздоровительном комплексе «Снегири» Управления делами Президента РФ на территории бывшего поместья графа И. П. Кутайсова (село Рождествено Истринского района Московской области).

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » На 18-м съезде КПРФ Зюганов процитировал Маяковского и сохранил пост лидера партии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021