EUR 83.24 USD 73.74
 

Политика | В России

ЕГЭ по базовой математике отменён



В рамках оглашения решений в отношении порядка проведения в 2021 году ЕГЭ и ГИА Минпросвещения и Рособрнадзор сообщили об отмене в этом году ЕГЭ по математике базового уровня.

Политика
wellnews.ru


В рамках оглашения решений в отношении порядка проведения в 2021 году ЕГЭ и ГИА Минпросвещения и Рособрнадзор сообщили об отмене в этом году ЕГЭ по математике базового уровня.

Минпросвещения и Рособрнадзор огласили информацию, связанную с порядком проведения ЕГЭ и государственной итоговой аттестации (ГИА) выпускников 11-х и 9-х классов в 2021 году.

В основе принятых решений и изменений лежит учёт непростой эпидемиологической ситуации в стране.

В этой связи объявлено, что ДОСРОЧНЫЕ ПЕРИОДЫ проведения экзаменов отменяется для выпускников как 11-х, так и 9-х классов.

Кроме того, досрочный период проведения экзаменов единый госэкзамен по математике базового уровня в 2021 году проводиться НЕ БУДЕТ. Поэтому выпускникам, собирающимся поступать в в этом году в вузы, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АТТЕСТАТА достаточно сдать ЕГЭ по русскому языку не ниже, чем на удовлетворительный результат.

Выпускникам же, которые не планируют поступать в этом году в вузы, для получения аттестата следует сдать два обязательных ВЫПУСКНЫХ экзамена: по русскому языку и математике.

Итоговая аттестация в формате ЕГЭ пройдёт с 31 мая по 2 июля, с дополнительным периодом (для тех, кто по уважительной причине не смог принять участие в ЕГЭ в основные сроки) с 12 по 17 июля.

Девятиклассникам для получения аттестата об основном общем образовании необходимо пройти аттестацию только по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. ОГЭ «по выбору» в этом году также отменены.

ГИА-9 по русскому языку и математике запланирована на период с 24 по 28 мая 2021 года. Резервные сроки проведения основного периода ГИА-9 - начало июня 2021 года.

Повторная возможность прохождения ГИА для 9-классников, не сдавших экзамены в основной период, предусматривается в сентябре.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » ЕГЭ по базовой математике отменён
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021