EUR 92.07 USD 77.51
 

Политика | В России

Законопроект об отмене пенсионной реформы внесут в Госдуму


Партия «Справедливая Россия» хочет вернуть прежний возраст выхода на пенсию: 55 лет — для женщин и 60 лет — для мужчин.

Политика
wellnews.ru

Партия «Справедливая Россия» хочет вернуть прежний возраст выхода на пенсию: 55 лет — для женщин и 60 лет — для мужчин.

Глава фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что пенсионную реформу 2018 года пролоббировало ушедшее позднее в отставку правительство Дмитрия Медведева, и обвинил депутатов «Единой России» в том, что они не приняли во внимание протестные настроения в обществе и мнение экспертов, а «протащили эту антинародную реформу».

Миронов отметил, что пенсионная реформа стала трагедией для целого поколения граждан. У многих, по мнению политика, дожить до пенсии, возможно, не получится. Идея авторов реформы сэкономить средства Пенсионного фонда России (ПФР) провалилась. Дефицит наблюдается по-прежнему, а пенсии выплачивают все так же из федерального бюджета.

Потому и поступило предложение от «Справедливой России» ликвидировать ПФР, который Миронов считает «крайне неэффективным посредником между людьми и бюджетом страны». Куда идут средства пенсионеров? На содержание шикарных офисов, IT-инфраструктуру, заработную плату сотрудникам. Стоит только посмотреть на здания ПФР, и все становится ясно без слов. Это не здания, это дворцы!

Миронов призвал вернуться в эпоху СССР, когда пенсии выплачивали напрямую из бюджета, а никакого Пенсионного фонда и в помине не было. Это не единственная революционная инициатива политика. Ранее он предлагал забрать долг у Бангладеш и за счет этих средств списать все задолженности россиян по микрокредитам. Также Миронов предлагал увеличить прожиточный минимум до 31 тысячи рублей и минимальный размер оплаты труда до 50-60 тысяч.

Выдвинуло инициативу и МВД в виде нового законопроекта об изменениях в паспорте. В ведомстве разъяснили, нужно ли будет, в связи с этим, менять паспорта всем россиянам.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Законопроект об отмене пенсионной реформы внесут в Госдуму
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021