EUR 86.85 USD 73.77
 

Политика | В России

Путин установил дифференцированные выплаты на детей от 3 до 7 лет



Согласно подписанному В. Путиным 10 марта указу, размер назначаемых выплат на детей от 3 до 7 лет будет составлять от 50% до 100% величины прожиточного минимума для детей.

Политика
wellnews.ru


Согласно подписанному В. Путиным 10 марта указу, размер назначаемых выплат на детей от 3 до 7 лет будет составлять от 50% до 100% величины прожиточного минимума для детей.


Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому размер выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет станет дифференцированным и будет зависеть от семейного дохода. Выплата может составлять 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

Базовый размер выплаты – 50% от прожиточного минимума для детей – остаётся в силе.

Но теперь, согласно данному указу,
«В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей».

И далее.
«Если с учетом выплаты в размере 75% прожиточного минимума среднедушевой доход семьи окажется меньше величины прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата составит 100% прожиточного минимума».


Комментарий от «Хороших новостей».
Возрастут ли (а если – да, то насколько) в реальном (рублёвом) выражении детские выплаты по сравнению с 2020-м годом – вопрос, неочевидный, несмотря на введённую «повышающую дифференциацию».

С 2021 года базой для расчёта самого прожиточного минимума является не стоимость продовольственной корзины, как было до этого, а среднедушевой медианный доход населения в стране.

Прожиточный минимум с текущего года устанавливается в размере 44,2% от медианного среднедушевого дохода за предыдущий год и согласно Постановлению правительства от 31.12.2020 № 2406 с 01.01.2021 равен 11 653 рублей в целом по Российской Федерации на 2021 год.

Однако в каждом субъекте федерации устанавливаются собственные нормативы данного показателя, в том числе и – по социально-демографическим группам населения, в частности – на детей. Во многих регионах они НИЖЕ общефедеральных значений.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Путин установил дифференцированные выплаты на детей от 3 до 7 лет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021