EUR 86.85 USD 73.77
 

Политика | В России

До 20 тысяч рублей или до 30 суток ареста: Путин ужесточил наказания для граждан за неповиновение силовикам



В. Путин подписал закон о внесении изменений в КоАП РФ, предусматривающий кратное увеличение штрафов за неподчинение сотрудникам силовых ведомств, в том числе на митингах.

Политика
wellnews.ru


В. Путин подписал закон о внесении изменений в КоАП РФ, предусматривающий кратное увеличение штрафов за неподчинение сотрудникам силовых ведомств, в том числе на митингах.

Сегодня, 24 февраля, Владимир Путин подписал закон (№ 24-ФЗ от 24.02.2021) о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях.

Изменения вносятся в части кратного увеличения штрафов, а также ужесточения наказаний иного характера за неподчинение требованиям сотрудников силовых ведомств (сотрудников полиции, Росгвардии, ФСБ, Минобороны и ФСИН), в том числе при нахождении на митингах, а также - за нарушение порядка финансирования публичных акций.

Согласно новому закону, штрафы для ГРАЖДАН за ПОВТОРНОЕ неповиновение законному распоряжению либо воспрепятствование выполнению служебных обязанностей сотрудников силовых ведомств на демонстрациях, митингах и иных массовых акциях составят от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. При этом вместо денежного штрафа предусмотрен арест до 30 суток или обязательные работы на срок до 200 часов. (Прежде сумма штрафа за такие нарушения для граждан составляла 5 тыс. руб.)

Для должностных лиц штрафы увеличены с 10 - 20 тыс. до 20 - 40 тыс. рублей; для юрлиц - с 50 - 100 тыс. до 70 - 200 тыс. рублей.

Штрафы для граждан в других ситуациях (не связанных с массовыми акциями) утверждены в размерах от 2 до 4 тысяч рублей.

Документ опубликован сегодня же, 24 февраля на официальном портале правовой информации
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » До 20 тысяч рублей или до 30 суток ареста: Путин ужесточил наказания для граждан за неповиновение силовикам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021