EUR 89.85 USD 74.04
 

Политика | В России

Дума законодательно запретила высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников



Госдума утвердила законопроект, предусматривающий запрет высаживать из общественного транспорта не оплативших проезд детей до 16 лет, следующих без сопровождения взрослых.

Политика
wellnews.ru


Госдума утвердила законопроект, предусматривающий запрет высаживать из общественного транспорта не оплативших проезд детей до 16 лет, следующих без сопровождения взрослых.

Сегодня, 16 февраля Госдума приняла в окончательном, 3-м чтении законопроект, вносящий ряд изменений в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

Наиболее примечательным из его положений является устанавливаемый запрет «принудительной высадки» безбилетников, не достигших возраста 16 лет, следующих без сопровождения совершеннолетнего лица.

Как подчеркнул при заключительном обсуждении на пленарном заседании нижней палаты парламента председатель ГД В. Володин:
«Мы считаем: оставлять ребенка из-за неоплаченного проезда одного на дороге - недопустимо. Это создает угрозу его жизни и здоровью".




(При этом данное положение отнюдь не узаконивает безбилетный проезд детей; у контролёров имеются возможности для последующего взыскания с родителей административного штрафа).

Ещё одним важным положением документа - полезным для пассажиров, имеющим право на бесплатный проезд, является пункт о том, что если документ, подтверждающий такое право, содержит фотографию данного гражданина (например, «социальная карта» – прим. «Хороших новостей»), то лица, уполномоченные осуществлять проверку оплаты проезда, не вправе требовать у пассажира дополнительно документ, подтверждающий личность (паспорт).


Проект закона направлен для одобрения в Совет Федерации, после чего поступит на подпись к Президенту РФ.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Дума законодательно запретила высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021