EUR 90.37 USD 74.44
 

Политика | В России

За счёт богатых и не только: депутат Миронов назвал способы поднять пенсии россиян до евроуровня за один год



Депутат С. Миронов («Справедливая Россия») назвал способы повышения пенсий в России до «европейского уровня», достижимого, по его мнению, в течение 1 года.


Политика
wellnews.ru


Депутат С. Миронов («Справедливая Россия») назвал способы повышения пенсий в России до «европейского уровня», достижимого, по его мнению, в течение 1 года.

Лидер фракции «Справедливая Россия», депутат Сергей Миронов в интервью URA.RU назвал три способа, которые позволят резко повысить пенсии в РФ до «европейских».

По словам справедливоросса, для этого нужно увеличить взносы в Пенсионный фонд для богатых россиян, «скорректировать» бюджет (отменить налоговые льготы) и уменьшить непрофильные расходы ПФР.

1. Взносы в Пенсионный фонд.
Как пояснил С. Миронов, с доходов большинства работающих россиян в ПФР работодателем отчисляется 22%. Но если доходы превышают 1 миллион 465 тысяч рублей в год (в среднем больше 122 тыс. в месяц – прим. Веллньюз), то с превышающей суммы размер отчислений снижается до 10%. – Данное снижение следует отменить.

2. Корректировка бюджета.
Данный путь связан с отменой налоговых льгот для экспортеров сырья. По расчётам С. Миронова это должно принести в бюджет дополнительные 2 трлн. рублей, которые и следует направить на повышение выплат пенсионерам.

3. Уменьшение непрофильных расходов ПФР.
Данный способ обещает быть эффективным в случае устранения непрозрачности расходов внутри пенсионной системы, что касается как ПФР, так и НПФ.
В предельном же случае речь может идти и о полной ликвидации ПФР и негосударственных пенсионных фондов, но на это потребуется уже несколько лет.

Примечание от Веллньюз. Говоря о перспективных «европейских пенсиях» в России, С. Миронов сослался на сумму в 31 тыс. руб. в месяц (расчёт был сделан год назад), что, конечно же, не дотягивает до евроуровня. В Европе пенсия в размере 1000 евро (около 90 тыс. руб. в месяц) – обычное дело.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » За счёт богатых и не только: депутат Миронов назвал способы поднять пенсии россиян до евроуровня за один год
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020