EUR 83.71 USD 74.14
 

Политика | В России

Не более 20 кошек в однокомнатной квартире: в Кировской области установили квоты на содержание домашних животных



Жителей Кировской области законодательно обязали соблюдать количественные квоты содержания домашних животных, в зависимости от площади жилья. За превышение норм жильцов могут привлечь к административной или уголовной ответственности.

Политика
wellnews.ru


Жителей Кировской области законодательно обязали соблюдать количественные квоты содержания домашних животных, в зависимости от площади жилья. За превышение норм жильцов могут привлечь к административной или уголовной ответственности.

В феврале на территории Кировской области введены квоты на домашних животных, зависящие от площади жилого помещения. Данные нормы введены соответствующим постановлением правительства региона (№ 56-Л от 04.02.21 «Об утверждении правил содержания и защиты домашних животных»).

В этой связи жители обязаны участвовать в переписи всех домашних питомцев (старше 3 месяцев) для внесения данных в общую базу. Регистрировать животных положено в государственном ветеринарном учреждении Кировской области.

Что же касается указанных квот, то документом определена методика расчёта допустимого числа животных, которое может содержаться в той или иной квартире. Она - несложная, так что хозяева могут сделать расчёт самостоятельно.

Для этого из общей площади жилья надо отнять норму предоставления жилплощади (обычно 18 кв. м), умноженную на количество жильцов, получив в результате «свободные метры» для домашних питомцев. А далее – разделить их на норматив площади, полагающийся на одно животное – собаку или кошку.

Норматив на крупных собак (25 кг и больше) – больше, чем на более мелкие породы. Меньше всех площади требуется кошкам – всего 0,8 кв.м. на один «хвост».



В частности, семья из 3 человек, проживающая в квартире площадью 57 кв. м., может позволить себе только 1 «большую» или 2 «мелкие» собаки, чтобы не стать нарушителем законодательной нормы.

Зато в «однушке» одинокого заядлого кошатника площадью 34 кв. м. может проживать 20 кошек, и это не будет нарушением.

За нарушения норм, установленных указанным постановлением, предусматривается гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Не более 20 кошек в однокомнатной квартире: в Кировской области установили квоты на содержание домашних животных
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021