EUR 86.71 USD 72.67
 

Политика | В России

Депутата-коммуниста Бондаренко задержала полиция в Саратове



Одного из наиболее активных политиков-коммунистов, депутата Саратовской областной думы Н. Бондаренко, сегодня, 8 февраля, задержала полиция в Саратове. Парламентарий был доставлен в отдел полиции.

Политика
wellnews.ru


Одного из наиболее активных политиков-коммунистов, депутата Саратовской областной думы Н. Бондаренко, сегодня, 8 февраля, задержала полиция в Саратове. Парламентарий был доставлен в отдел полиции.

Депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко задержан сегодня утром полицией в Саратове. Как сообщила его коллега по партии, депутат Госдумы Ольга Алимова, а позднее подтвердил сам Н. Бондаренко, сотрудники правоохранительных органов встретили его подъезде его дома и увезли в отдел полиции.

При этом ему не запрещали вести съёмку на камеру смартфона и не применяли «средства ограничения свободы», так что задержанному удалось собрать, а позднее разместить на своём Ютуб-канале «Дневник депутата» сопутствующие подробности случившегося с ним.

Что касается причин задержания, то они были сформулированы с помощью достаточно общих фраз: как пояснили сотрудники полиции, «красному депутату» инкриминируют административное правонарушение по части 5 статьи 20.2 КоАП («нарушение порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия») в ходе прошедшей 31 января в Саратове несанкционированной протестной акции в поддержку Алексея Навального.



(Депутат Бондаренко принял вел YouTube-трансляцию мероприятия с места событий, однако, по словам О. Алимовой, участвовал в ней в качестве «стороннего наблюдателя». Однако впоследствии в стенах облдумы развернул растяжку «Нет политическим репрессиям!»).

В чём конкретно заключается «данное» нарушение, приходится пока «гадать» самому коммунисту Бондаренко (нахождение на площади во время несогласованной акции, ведение съёмки-репортажа, или выраженный в стенах парламента публичный протест против действий властей в ходе митинга, или что-то иное).

Сам Николай Бондаренко охарактеризовал свою «транспортировку» в отдел полиции «добровольно-принудительной», но сообщил, что ему пообещали изъять его мобильный телефон.

Впрочем, как предполагают некоторые СМИ, данное административное нарушение может быть формальным поводом для того, чтобы не допустить будущее возможное избрание Бондаренко в Госдуму. В связи с задержанием Н. О. Алимова не исключила, что таким образом «решили заранее зачистить политическую поляну от сильного конкурента».

О своём решении баллотироваться в Государственную Думу Бондаренко также сообщал в «Дневнике депутата».



Николай Бондаренко является одним из наиболее активных и непримиримых легальных политических оппозиционеров действующей власти от КПРФ и за несколько лет «депутатства» прославился громкими конфликтами, скандалами и репортажами в ходе заседаний облдумы.



Некоторые эксперты даже называют Н. Бондаренко в числе возможных потенциальных лидеров КПРФ после «ухода по возрасту» Г. Зюганова.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Депутата-коммуниста Бондаренко задержала полиция в Саратове
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021