EUR 89.85 USD 74.04
 

Политика | В России

Ликбез по мату в Интернете: СМИ «упомянули», за какие 5 нецензурных слов теперь будут блокировать аккаунты в соцсетях



В связи с вступившим с 1 февраля запретом мата в Интернете известное СМИ «дало понять», за какие нецензурные слова в соцсетях могут заблокировать аккаунт.

Политика
wellnews.ru


В связи с вступившим с 1 февраля запретом мата в Интернете известное СМИ «дало понять», за какие нецензурные слова в соцсетях могут заблокировать аккаунт.

С 1 февраля вступила в силу новая редакция закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Главным изменением документа стало требование к администрациям соцсетей и видеохостингов выявлять и блокировать мат во избежание крупных штрафов (до 8 млн. рублей).

Соответственно, сквернословящим пользователям отныне не сойдёт с рук нецензурная ругань в чатах. В частности, как отмечает life.ru, за мат в Интернете им могут заблокировать аккаунт (временно или «насовсем»); правда, денежные штрафы для них пока не предусмотрены.

Тем не менее, для повышения лингвистической, а теперь и юридической грамотности пользователей источник в «разрешённом формате» упомянул, за какие мат-слова (их оказалось 5 не считая производных) можно лишиться собственного аккаунта.



Примечательно, что такие жёсткие ограничения не распространяются (на данный момент) на чаты «с ограниченным доступом сторонних пользователей», которые читает небольшой круг конкретных участников чата. Такие «узкие чаты» также существуют на интернет-пространстве. Одним из характерных примеров является литературный клуб «Любители русского мата» в чатах WhatsApp и Telegram.
0

  1. А слово "мандат" еще не запретили?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Ликбез по мату в Интернете: СМИ «упомянули», за какие 5 нецензурных слов теперь будут блокировать аккаунты в соцсетях
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021