EUR 88.93 USD 74.43
 

Политика | В России

«Только прилетели, сразу сели»: Навального задержали в Шереметьево


Алексей был объявлен в розыск УФСИН России 29 декабря 2020 года, хотя все прекрасно знали, где он находится.


Политика
wellnews.ru

Алексей был объявлен в розыск УФСИН России 29 декабря 2020 года, хотя все прекрасно знали, где он находится.

Не успел самолет с Навальным приземлиться накануне вечером в Шереметьево, как блогера тут же взяли «под белы рученьки» и задержали. Сейчас он находится под стражей. Дальнейшую меру пресечения Алексею определит суд.

Адвокат Навального уже ознакомился с постановлением, в котором говорится об отмене условного осуждения и отбывании реального срока. В 2014 году над блогером состоялся суд. «За совершение мошеннических действий и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем» Алексея тогда приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Вдобавок он должен был выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

В 2019 году испытательный срок закончился, однако суд вынес постановление: продлить его еще на год. Дважды в месяц он должен был являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию УФСИН России. Но история с отравлением и лечением в Германии нарушила эти планы.

Пока блогер лежал в немецкой клинике «Шарите», УФСИН его не трогало. Но стоило ему только выписаться 23 сентября 2020 г., как российское ведомство тут же им заинтересовалось. Находясь в Германии, Навальный не мог дважды в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию УФСИН. Но объективных причин неявки «берлинский пациент» не представил, а по сему был объявлен в розыск.

Самолет с Навальным должен был приземлиться во Внуково, но «из-за маленького ЧП технического плана» на полосе авиалайнер с опозданием посадили в Шереметьево. В результате, журналисты не успели переместиться из одного аэропорта в другой, хотя им даже в Сети деньги на такси собирали, но таксисты как назло были все заняты, ехали по заказу. Вместе с Алексеем были задержаны и несколько его соратников.

Из Берлина самолет тоже вылетел с опозданием из-за русского дебошира в салоне. Кстати, в Германии журналисты так же остались ни с чем, поскольку немецкие силовики доставили Навального сразу к трапу самолета, минуя аэропорт.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » «Только прилетели, сразу сели»: Навального задержали в Шереметьево
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020