EUR 83.24 USD 73.74
 

Политика | В России

Алексея Навального доставили сегодня в Берлине в самолет, минуя аэропорт


Блогера, как почетного гостя канцлера ФРГ, сопровождал эскорт немецких силовиков.

Политика
wellnews.ru

Блогера, как почетного гостя канцлера ФРГ, сопровождал эскорт немецких силовиков.

Чтобы заснять вылет «берлинского пациента» в Россию, у берлинского здания аэропорта собрались несколько десятков журналистов. Но затея оказалась тщетной. Увидеть Алексея Навального им было не суждено. Его сопроводил прямо в самолет эскорт немецких силовиков. И сделал это в обход аэропорта.

Отдельный кортеж доставил блогера прямо к трапу авиалайнера, как высокопоставленное лицо. У Алексея – статус почетного гостя самой Ангелы Меркель. А в Москве Навального с нетерпением ждет Федеральная служба исполнения наказаний России. Вполне возможно, что его задержат сразу после приземления.

Многие подписчики не советовали блогеру возвращаться в Россию, но он решил это все-таки сделать. Берлинская клиника «Шарите» сообщила о восстановлении здоровья российского пациента ещё осенью, так что ни повода, ни оснований уклоняться от контроля со стороны ФСИН у него больше нет.

В международный аэропорт Внуково Навальный по расписанию прилетает в 19:20 (по московскому времени). В самолете Алексея сопровождают блогеры, российские и зарубежные журналисты. Впрочем, во Внуково Навального могут и не дождаться из-за погодных условий. Снегопад внес свою корректировку: количество отмененных и задержанных рейсов в аэропортах Москвы приблизилось к 50. Как вариант, самолет с Алексеем на борту может приземлиться в Жуковском.

Ранее блогер получил три года условно по делу о хищениях в «Ив Роше». Когда Навальный находился на лечении в Берлине, представители ФСИН заявили, что он «уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции и наказание ему может быть заменено». Алексею послали уведомление о необходимости явки в инспекцию, но он не явился. После этого в Симоновский районный суд Москвы поступил иск от ФСИН о замене условного срока Навальному на реальный.

Будучи еще в Берлине, Алексей рассказал о своих ощущениях, когда возвращался к жизни.
3

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Алексея Навального доставили сегодня в Берлине в самолет, минуя аэропорт
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021