EUR 90.37 USD 74.44
 

Политика | В России

Фиксированная часть пенсии с 1 января превысила 6 тысяч рублей



После запланированной индексации страховых пенсий в РФ её фиксированная часть превысила с 1 января 6 тыс. руб. Также почти до «круглой», 100-рублёвой отметки подросла стоимость одного пенсионного балла.


Политика
wellnews.ru


После запланированной индексации страховых пенсий в РФ её фиксированная часть превысила с 1 января 6 тыс. руб. Также почти до «круглой», 100-рублёвой отметки подросла стоимость одного пенсионного балла.

Реализация положений принятого в 2018 году федерального закона № 350-ФЗ в части индексации страховых пенсий в течение ряда последующих лет продолжается и в 2021 году.

После многочисленных анонсов-напоминаний от властей и СМИ граждане, в первую очередь, пенсионеры, уже успели запомнить (или вспомнить), что пенсии с 01.01.2021 увеличатся на 6,3%. А поскольку к настоящему дню почти все получатели страховых пенсий в России уже успели получить их «за январь» - то, к своему «успокоению» и практически сумели убедиться, что так всё и произошло.

Между тем, поскольку указанный закон оперирует не процентными, а абсолютными показателями применительно к индексации пенсий, в данном случае – рублями, «Хорошие новости» хотят уточнить, «что именно» и «до каких пределов» повышено.

Итак, в равном процентном отношении (на эти самые 6,3%) увеличились обе составляющие страховой пенсии: фиксированная и страховая.

При этом фиксированная часть («фиксированная выплата», или «фиксированный базовый размер») возросла с 5686 рублей 25 копеек до 6044 рублей 48 копеек, преодолев, таким образом, 6000-тысячный рубеж.

В то же время, стоимость 1 пенсионного коэффициента (балла), определяющего величину страховой части пенсии, выросла с 93 рублей до 98 рублей 86 копеек (почти вплотную, т.о., приблизившись к 100-рублёвой отметке).

Указанным законом «одинаковая» ежегодная индексация фиксированной части и пенсионного балла предусмотрена до 2024 года включительно, хотя и с постепенно понижающимися коэффициентами индексации
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Фиксированная часть пенсии с 1 января превысила 6 тысяч рублей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020