EUR 91.20 USD 76.20
 

Политика | В России

В России создают Центр борьбы с телефонным спамом



В целях борьбы с телефонным спамом и киберпреступлениями по инициативе Минцифры в РФ будет создан специализированный Центр.


Политика
wellnews.ru


В целях борьбы с телефонным спамом и киберпреступлениями по инициативе Минцифры в РФ будет создан специализированный Центр.

В России борьба с телефонным спамом и прочими нежелательными явлениями, а то и преступными действиями, порождёнными внедрением в жизнь общества IT-технологий, наконец, выходит на государственный уровень.

Как сообщил глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры) Максут Шадаев, в стране будет создан Центр по борьбе с телефонным спамом, фишингом и киберпреступлениями.

Выступая на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, он пояснил, что создание подобного органа назрело в связи со стремительным ростом случаев телефонного и других видов IT-мошенничества.

По словам Шадаева, данный центр поможет чётче и быстрее реагировать на жалобы граждан, которым звонят или пишут (электронно) с целью навязать приобретение не нужных им товаров или оказание не требующихся услуг, а также – в попытках совершить какие-то мошеннические действия.

На данный момент вопросы противодействия мошенничеству, совершаемому с использованием телефонных номеров, находятся в ведении созданной в сентябре межведомственной рабочей группы, состоящей из представителей Минцифры, ФСБ, МВД, Роскомнадзора, Центробанка, кредитных организаций и операторов связи.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В России создают Центр борьбы с телефонным спамом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020