EUR 90.41 USD 76.47
 

Политика | В России

«Из грязи – в князи»: как уборщица стала главой поселения


Ксения Собчак даже решила снять фильм о Марине Удгодской.


Политика
wellnews.ru

Ксения Собчак даже решила снять фильм о Марине Удгодской.

Всего один день – и жизнь Марины Удгодской, четыре года отработавшей уборщицей, круто изменилась. К ней обратился Николай Локтев, местный чиновник, с просьбой стать на выборах техническим кандидатом. Приемчик старый и не корректный, но пользуются им до сих пор. В предвыборную гонку вовлекается обычный человек «из народа», чтобы создать видимость конкуренции и предвыборной борьбы. В том, что избиратели проголосуют за фаворита-чиновника, в его штабе никто не сомневается.

Так было и на этот раз, но, в отличие от города, в поселке все друг друга знают. Каково же было удивление Локтева, когда на выборах победила уборщица. Местные жители с удовольствием отдали голоса за Удгодскую, пояснив свою позицию: голосовали не за Марину, а против Локтева. Кто угодно, только не он.

Так уборщица стала главой Повалихинского сельского поселения в Костромской области. Первое чувство, которое испытала Марина, - жуткий страх. Бежать от этой должности, куда глаза глядят. Разве она справится с этой непосильной ношей? Это при Ленине «каждая кухарка могла управлять государством». А при Путине уборщиц во власти нет. Удгодская поделилась своими переживаниями:
- Да, я хотела отказаться от должности, но потом меня убедили, сказали, что будут помогать, советы давать. В итоге я решила, что можно попробовать. Сейчас вникаю в дела, пытаюсь во всем разобраться.


Неожиданно для себя Марина стала героиней федеральных СМИ. Еще бы! Победа уборщицы на выборах удивила всю страну! Даже Собчак решила снять про это фильм и выехала в Костромскую область, чтобы встретиться с Удгодской.



Удивительно, но в Костромской области есть еще один подобный случай. В селе Сусанино победу на выборах одержал простой водитель автобуса Сергей Давыденко, которому тоже предложили стать техническим кандидатом. Шофер оказался не робкого десятка:
- Я знаю все проблемы своего района. 19 лет работал водителем, каждый день общался с местными жителями, слышал, что их волнует. Нужно просто быть ближе к людям, понимать их, не игнорировать. Поэтому меня люди и поддержали голосами: они знают, что мне не все равно.


Сейчас Сергей и Марина полны оптимизма и уверенности в том, что смогут улучшить жизнь односельчан, продвинуть важные инициативы. Но карабкаться по карьерной лестнице вверх не собираются, в один голос заявив: большая политика слишком опасна и сложна. И это действительно так. Лукашенко даже в СИЗО отправился, чтобы встретиться с оппозиционерами, которых сам же в каталажку и упек.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » «Из грязи – в князи»: как уборщица стала главой поселения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020