EUR 92.43 USD 78.78
 

Политика | В России

Пресс-секретарь КПРФ попытался выгородить Зюганова, двусмысленно высказавшегося об иностранцах



В своей речи у могилы Неизвестного Солдата Г. Зюганов достаточно двусмысленно употребил ругательное выражение «остальная сволочь» в отношении определённых иностранцев. В этой связи пресс-секретарю КПРФ А. Ющенко пришлось «сглаживать» намечавшийся скандальный эффект и «объяснять», КОГО имел в виду в неудачно построенной фразе лидер Компартии.


Политика
wellnews.ru


В своей речи у могилы Неизвестного Солдата Г. Зюганов достаточно двусмысленно употребил ругательное выражение «остальная сволочь» в отношении определённых иностранцев. В этой связи пресс-секретарю КПРФ А. Ющенко пришлось «сглаживать» намечавшийся скандальный эффект и «объяснять», КОГО имел в виду в неудачно построенной фразе лидер Компартии.

Как сообщают РИА «Новости», после возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены и месту захоронения И. Сталина в день 75-1 годовщины победы СССР над Японией - 3 сентября - лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступил с эмоциональной, не по бумажке, речью, в ходе которой прозвучала некорректная (двусмысленная) фраза, звучавшая так:
«Мы (Россия – прим. источника) трижды прикрывали хваленую Европу и от Ордынского нашествия, и Наполеона, который раздавил в щепки, здесь расколотили под Москвой. И Гитлера, который построил концлагеря и сжигал в печах всех подряд - и русских, и евреев, и цыган, и поляков. И всю остальную сволочь».


Как можно заключить, с данной фразой вышел «полный конфуз». Ибо, если БУКВАЛЬНО следовать ГРАММАТИКЕ РУССКОГО ЯЗЫКА, получается, что выделенное жирным ругательное словосочетание, употреблённое лидером Компартии, следует отнести практически ко всем европейцам.

Конечно, нам, россиянам понятно, КОГО ИМЕННО хотел «обругать» Геннадий Андреевич. Но понимая, что «заграница нас не поймёт», пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко вынужден был постфактум дать правильное толкование данному высказыванию.

По словам Ющенко, сочетание «остальная сволочь» было употреблено Г. Зюгановым в отношении не названных персонально исторических завоевателей (реальных или потенциальных) России (Руси, СССР) – т.е. всех «приходивших к нам мечом», кроме Золотой Орды, Наполеона и Гитлера…

Осталось надеяться, что именно так эту неоднозначную фразу лидера коммунистов и воспримут на Западе, и она не станет ещё одним очагом для очередного политического конфликта между Западной Европой и Россией.


0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Пресс-секретарь КПРФ попытался выгородить Зюганова, двусмысленно высказавшегося об иностранцах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020