EUR 89.48 USD 76.27
 

Политика | В России

В Москве и Подмосковье с 1 августа можно будет «почти всё», но в масках



К 1 августа почти все ограничения, вводившиеся из-за коронавируса в Москве и Московской области, будут сняты - кроме «масок с перчатками» и проведения «особо массовых» зрелищных мероприятий.



Политика
wellnews.ru


К 1 августа почти все ограничения, вводившиеся из-за коронавируса в Москве и Московской области, будут сняты - кроме «масок с перчатками» и проведения «особо массовых» зрелищных мероприятий.

Переход к «почти обычной», «доковидной» жизни произойдёт в Москве и Московской области с 1 августа. Соответствующие документы подписали мэр столицы С. Собянин и губернатор М.О. А. Воробьёв.

К последнему месяцу лета на территории «московской агломерации» будут сняты практически всё эпидемиологические ограничения, за исключением «масочного режима». Маски и перчатки по-прежнему останутся ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для ношения в общественных местах (помещениях), общественном транспорте и РЕКОМЕНДУЕМЫМИ - на открытом воздухе, особенно в местах, где физически невозможно соблюдать социальную дистанцию.

Также пока останутся под запретом массовые зрелищные и развлекательные мероприятия на открытом воздухе, а допустимая заполняемость стадионов, секций и кружков не должна будет превышать 50% от максимальной вместимости.

При этом уже начиная с середины июля продолжится поэтапное снятие пока действующих ограничений. Москва сделает это в два этапа, Подмосковье – в три.

Образовательные учреждения перейдут на очный режим работы; студенты получат возможность сдавать экзамены в привычном виде - лицом к лицу с преподавателями; 1 сентября ученики пойдёт в школы, а праздничные линейки дадут старт новому учебному году в классах.

Во второй половине лета заработают дневные и загородные детские лагеря отдыха, не останется ограничений на предпринимательскую деятельность, работу кинотеатров, театров и концертных залов.

Однако власти регионов подчеркнули, что коронавирусная ситуация ещё может заставить вносить коррективы в первоначальные планы.

Подробности, «что, когда и как» - ниже.

МОСКВА


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В Москве и Подмосковье с 1 августа можно будет «почти всё», но в масках
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020