EUR 89.48 USD 76.27
 

Политика | В России

Опубликован текст обновлённой Конституции РФ, а 1 июля может стать выходным днём навсегда



Текст обновлённой, с вступившими в силу поправками, Конституции Рф опубликован на официальном портале правовой информации. 1 июля предлагается сделать праздничным днём.



Политика
wellnews.ru


Текст обновлённой, с вступившими в силу поправками, Конституции Рф опубликован на официальном портале правовой информации. 1 июля предлагается сделать праздничным днём.

После подписания В. Путиным 3 июля указа о внесении поправок в основной закон страны, принятых большинством голов избирателей (77,92% - «за», 21,27% - «против») по итогам общероссийского голосования, обновлённая Конституция РФ вступила в силу.

В этой связи на официальном портале правовой информации опубликован текст новой редакции Конституции. Всего она содержит 206 поправок.

Пометка в начале документа поясняет, что она
«Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года».


В официальной редакции основной закон страны занимает 76 печатных станиц формата А5; его объём – около 100 тыс. печатных знаков (без пробелов).

Положительные итоги голосования признаются в российском обществе как имеющие большое государственное и резонансное для общества значение. Так пресс-секретарь президента Д. Песков заявил, что фактически голосование стало выражением доверия граждан действующему главе государства.

Значимость первого дня июля также предлагается подчеркнуть тем, чтобы сделать его официальным праздничным днём. Такая инициатива исходит от вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой, которая предложила считать Днём Конституции именно 1 июля и считать его официальным праздником.

Как известно, прежний День Конституции – 12 декабря, отмечавшийся с 1994 по 2005 гг., являлся праздничным днём.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Опубликован текст обновлённой Конституции РФ, а 1 июля может стать выходным днём навсегда
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020