EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика | В России

Убийство Буданова: национальная вражда или что-то другое?

Убийство Буданова: национальная вражда или что-то другое?Мы не раз слышали в новостях об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, произошедшем, словно специально, в центре Москвы 10 июня. Известно, что убийца сделал шесть выстрелов, четыре из которых смертельно ранили экс-полковника. Причины его убийства пока окончательно не установлены, но существуют различные версии.


Политика
wellnews.ru
Убийство Буданова: национальная вражда или что-то другое?Мы не раз слышали в новостях об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, произошедшем, словно специально, в центре Москвы 10 июня. Известно, что убийца сделал шесть выстрелов, четыре из которых смертельно ранили экс-полковника. Причины его убийства пока окончательно не установлены, но существуют различные версии.

Первое, что здесь приходит на ум, это какая-либо связь с предшествующим этому событию убийству чеченки Эльзы Кунгаевой самим Будановым. Тогда Буданов во всём честно признался, сказав, что оборонялся и, таким образом, убил чеченку. За это Буданову присудили 10 лет в колонии строгого режима, но затем он был досрочно-условно освобождён. Возможно, это показалось слишком мягкой «расправой» за убийство Эльзы, и чеченцы-националисты воспользовались случаем, чтобы разжечь национальную рознь, которая итак полыхает в Москве, а также отомстить за представительницу своего народа. Отец Эльзы утверждает, что это убийство может быть, чем угодно, но точно не кровной местью: "Если бы это была месть, это должен был бы я сделать. Чтобы этого не делать, я четыре года в российских судах разбирал это дело".

Однако вести речь о «чеченском следе» тоже пока рано. Маркин сообщает, что водитель иномарки, в которую после совершённого преступления запрыгнул убийца, и причастный к преступлению, был мужчиной славянской внешности. Поэтому не стоит забывать о профессии Буданова. Занимая чин полковника, Буданов, так или иначе, становился невольным свидетелем разного рода преступлений, связанных с убийством военными мирных граждан или махинаций с жалованьями офицерам и т.п. – такую причину выдвигает чеченский омбудсмен Нухажиев.

Глава комитета Государственной думы по безопасности, Владимир Васильев, также считает, что безосновательно на сегодняшний момент утверждать вину чеченцев и принимать во внимание версию о так называемом «чеченском следе», как единственно верную и возможную.
Лидер партии КПРФ Г. Зюганов считает, что убийство Буданова – настоящая провокация. Совершённое посреди белого дня, оно словно является пощёчиной правоохранительным органам, работа которых поставлена недостаточно хорошо, раз они не сумели предотвратить такое громкое преступление.

В связи с убийством Буданова в Москве, по данным органов, предприняты профилактические меры (об их содержании пока что умалчивается) против возникновений очагов пожаров национальной розни, чтобы не возникло случаев, подобных событию на Манежной.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Убийство Буданова: национальная вражда или что-то другое?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020