EUR 80.27 USD 71.23
 

Политика | В России

Владимир Путин: «Не надо искать мне замену»


Впервые после снятия ограничений самоизоляции президент рассказал журналистам о предстоящем голосовании по поправкам к Конституции и будущем России.



Политика
wellnews.ru

Впервые после снятия ограничений самоизоляции президент рассказал журналистам о предстоящем голосовании по поправкам к Конституции и будущем России.

В беседе с корреспондентами Путин отметил: если будет принята соответствующая поправка к Конституции, не исключено, что он пойдет еще на один президентский срок:
- Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет. Посмотрим, там видно будет…


Ответил глава государства и на вопрос о возможном преемнике, заявив, что сейчас абстрактно думать об этом не стоит, лучше заняться конкретными делами:
- Знаете, я сейчас скажу абсолютно откровенно: если этого не будет, года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников. Работать надо, а не преемников искать.


Днями ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин, рассуждая о политическом будущем страны, уверенно заявил: «После Путина будет… Путин». А пока он не «будет», а есть, для главы государства очень важно, чтобы россияне пришли на участки и проголосовали за принятие новых поправок.

По мнению президента, действующая Конституция принималась в условиях внутриполитического кризиса. Теперь времена другие, когда «каждый человек может принять взвешенное решение, отталкиваясь от своих убеждений и желаний».

Впрочем, поправки к Конституции, ранее уже обсудили и одобрили региональные власти, так что они легитимны и без голосования, но Владимир Владимирович все же желает услышать мнение россиян. Ранее прозвучала фраза: «Как скажет народ, так и будет».

А на деле получится, как в номере КВН:
- Внучек, ты что хочешь: мороженое или одиннадцатый айфон?
- Конечно, айфон!
- Ну, мороженое, так мороженое…

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Владимир Путин: «Не надо искать мне замену»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020