EUR 87.23 USD 74.16
 

Политика | В России

Некоторые регионы России отказались проводить Парад Победы 24 июня



Несколько субъектов РФ отказались проводить у себя Парады Победы 24 июня в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Не исключено, что ближе к указанной дате к ним добавятся новые регионы-«отказники».



Политика
wellnews.ru


Несколько субъектов РФ отказались проводить у себя Парады Победы 24 июня в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Не исключено, что ближе к указанной дате к ним добавятся новые регионы-«отказники».

Число регионов России, где будут проведены перенесённые с 9 мая на 24 июня Парады Победы, посвящённые 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, постепенно УМЕНЬШАЕТСЯ по сравнению с первоначальным списком.

Так, в начале июня об невозможности проведения у себя этих важных мемориальных мероприятий 24 ИЮНЯ заявили власти 4 субъектов РФ: Пермского края, Белгородской, Орловской и Томской областей. Причина, которую привели в трёх регионах – неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, или попросту, «из-за коронавируса».

В Пермском крае, занимающем в России 52-е место в эпидемическом рейтинге (более 2,0 тыс. заражений), доложил на селекторном совещании у премьер-министра М. Мишустина и.о. главы края Дмитрий Махонин, исходят из того, что пока важно поберечь здоровье жителей, а мемориальные мероприятия организуют позже, в более благоприятной обстановке, когда можно будет провести и марш Победы и шествие «Бессмертного полка». Ориентировочная дата – 3 сентября.

Белгородская область занимает 36-е место в РФ по распространению эпидемии (более 2,7 тыс. случаев заражения). Следуя рекомендациям санитарных врачей, власти региона запланировали парад на более позднюю дату – приурочив его к здесь к 12 июля – годовщине эпохального танкового сражения под Прохоровкой 1943 года в ходе битвы на Курской дуге.

Орловская область (37-е, более 2,7 тыс.) «полноценный» парад проведёт 5 августа, но 24 июня состоится его воздушная часть.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил, что в его регионе парад не будет проводиться вообще, так как это «исторически не принято». Согласно указу президента такие парады должны проводиться в городах-героях и там, где есть имеются воинские гарнизоны; в Томске же воинских гарнизонов и сейчас нет и ранее не было…

Будет ли ещё увеличиваться число регионов, которые также не будут проводить парады 24 июня? Этого исключать нельзя.

Изначально было объявлено, что Парады Победы пройдут 24 июня в 9 городах-героях и 24 городах дислокации штабов военных округов и объединений Вооруженных сил.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Некоторые регионы России отказались проводить Парад Победы 24 июня
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020