EUR 80.27 USD 71.23
 

Политика | В России

Коронавирус «даёт добро», или почему Парад Победы назначили уже на 24 июня?



Анализ текущей эпидемиологической ситуации в России и её тенденции показывает, что во второй половине июня она обещает значительно улучшиться, так что озвученное В. Путиным решение о проведении юбилейного Парада Победы 24 июня является вполне взвешенным и оправданным.



Политика
wellnews.ru


Анализ текущей эпидемиологической ситуации в России и её тенденции показывает, что во второй половине июня она обещает значительно улучшиться, так что озвученное В. Путиным решение о проведении юбилейного Парада Победы 24 июня является вполне взвешенным и оправданным.

Как известно, Владимир Путин официально объявил о том, что военный парад, посвящённый 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, на Красной площади в Москве будет проведён 24 ИЮНЯ.

И, как следует из «тона сообщения», дата парада объявлена окончательно. Конечно, такие важные «детали» этого масштабного события, как возможность или невозможность присутствия на нём зрителей пока не оглашаются, и решение об этом будет приниматься оперативно уже ближе к намеченной дате и исходя из эпидемиологической обстановки.

Но сам факт «назначения парада» менее чем через месяц видится взвешенным решением, базирующимся на позитивных прогнозах текущих тенденций коронавирусной динамики.

В этой части на сегодня имеются два основных положительных фактора. Первый – стабилизация и даже постепенное уменьшение суточного прироста новых заражённых. Второй – увеличение всё возрастающими темпами количества выздоравливающих; по данным на 27 мая, процент выздоровевших пациентов приближается уже к 40% от числа текущих больных.

Сам же анализ коронавирусной статистики позволяет сделать следующие предположения:
  • число новых заражений должно опуститься до «малых величин» (несколько сотен в сутки или меньше), характерных уже не для эпидемического, а для спорадического распространения вируса, примерно к СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ;
  • общее число инфицированных в РФ к указанному периоду не должно превысить 450 – 480 тысяч (возможно, и меньше) и в дальнейшем «подрастать» малыми темпами;
  • к 15 – 20 июня ПОДАВЛЯЮЩАЯ ЧАСТЬ текущих больных будет вылечена.


Поэтому 24 июня как дату парада (а также, возможно, голосования по поправкам в Конституцию) вполне можно рассматривать как «безопасную».

По этим же причинам многие регионы к концу июня могут отменить большинство ограничений, введённых из-за пандемии.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Коронавирус «даёт добро», или почему Парад Победы назначили уже на 24 июня?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020