EUR 92.60 USD 78.87
 

Политика | В России

Когда пройдёт Парад Победы: 24 июня или 3 сентября?



В зависимости от эпидемической динамики в России, наиболее вероятными датами проведения военного парада, посвящённого 75-летию победы в ВОВ, называют 24 июня или 3 сентября.


Политика
wellnews.ru


В зависимости от эпидемической динамики в России, наиболее вероятными датами проведения военного парада, посвящённого 75-летию победы в ВОВ, называют 24 июня или 3 сентября.

Как неоднократно подчёркивал Владимир Путин, полномасштабный военный парад, посвящённый юбилейной, 75-й годовщине победы СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, будет ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕДЁН.

Правда, дата его проведения до сих пор остаётся под вопросом. И выбор её напрямую зависит от обстановки, вызванной эпидемией коронавируса. – Понятно, что речь президент вёл прежде всего о текущем, 2020-м годе. В конце концов, юбилейная годовщина победы в мировой войне – это не рядовое спортивное соревнование, которое можно запросто перенести на следующий год.

Но вот большей определённости по дате парада власти пока дать и нем могут. И сегодняшнее положение дел «с вирусом» не (ежесуточный прирост заражённых: по 8 – 10 тысяч – это очень много) позволяет пока даже её предугадать.

Тем не менее, в последние дни всё чаще СМИ называют две возможные даты: 24 июня (75-летие ПЕРВОГО Парада Победы, прошедшего в этот день в 1945 году) и 3 сентября – день окончания 2-й Мировой войны.

Оптимистические «ожидания по вирусу», естественно ориентируют на «июнь, 24-е». Более того, не исключается, что в этом случае «заодно» будет проведено и всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ, а сам день (среду) объявят выходным.

Ну, а в случае замедленной динамики преодоления эпидемии (по прогнозам зарубежных учёных, России с этим удастся справиться лишь к концу августа) вероятной датой парада станет 3 сентября.

(Во втором случае, надо полагать, и ежегодные Армейские игры, традиционно проводившиеся в первой половине августа, тоже в этом году не состоятся. Хотя кто сейчас о них вспоминает?...).

Рассуждая о возможной дате Парада Победы, надо понимать, что к тому времени в Москве и других городах, где он запланирован изначально, коронавирус должен быть кардинально «подавлен»: без этого снятие бытовых ограничений для населения, в частности, допуск на парад в качестве зрителей, не произойдёт.

Когда же возможно снятие (хотя бы и поэтапно) этих ограничений? – Очень красноречиво об этом высказался мэр Москвы Сергей Собянин. Во время недавнего выступления на канале «Россия-1» он заявил, что даже для ПЕРВОГО этапа снятия ограничений, состоящего в разрешении занятий спортом и физкультурой на свежем воздухе, нужно, чтобы число заражений В СУТКИ в столице снизилось до нескольких СОТЕН, а лучше – нескольких ДЕСЯТКОВ).

Но: суточная статистика 21 мая по Москве – 2913 заражений.

ВЫВОД: на данный момент говорить о 24 июня как возможной дате Парада Победы (а также голосования) слишком смело.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Когда пройдёт Парад Победы: 24 июня или 3 сентября?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020